E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Крекеры с красной икрой «Ёлочк

Крекеры с красной икрой «Ёлочки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальная закуска из крекеров с красной икрой и шпинатным муссом станет самым востребованным блюдом на новогоднем столе!

Ингредиенты

Крекер - 200 г

Икра красная - 20 г

Творог - 150 г

Шпинат - 1 пучок

Соль - по вкусу

Майонез - 1,5 ст.л.

  • 120 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Новогодний стол без красной икры в наших краях трудно себе представить: фаршированные яйца, бутерброды с этим продуктом и т.д. Я представляю вам оригинальную закуску на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек - именно она первой разлетится с тарелок. Этот вариант закуски мне нравится еще и тем, что для его приготовления достаточно лишь 20-25 минут, поэтому лучше всего его создавать в последние минуты - крекерная основа не успеет пропитаться и останется хрустящей.


Безусловно, вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. - экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза - сметану, вместо шпината - зелень укропа и т.д.


Главное, не переборщите с жидкостью в муссе, чтобы он у вас держал форму на основе.

Ингредиенты для крекеров с красной икрой «Ёлочки»


Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.

Положить в блендер шпинат


Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.

Добавить творог и майонез


Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.

Взбить творожную массу в блендере


Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.

Выложить творожную массу на крекер


Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.

Готовые крекеры с красной икрой «Ёлочки»


Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо.

Фото крекеров с красной икрой «Ёлочки»


Приятного вам!

Рецепт крекеров с красной икрой «Ёлочки»

Аймкук
Автор рецепта
  • 832

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (38)
Добавить комментарий
Екатерина
Ох, не получилась у меня закуска. Мусс не держится, всё равно опускается, превращаясь в лепёшку. Я  не назвала бы это муссом,это скорее крем. Крекер как основа тяжеловат для этого крема, я бы взяла чипсы. Вместо шпината я использовала укроп, по вкусу хорошо, но мне кажется, что вместо творога нужно использовать сербскую брынзу, так как крем получается пресноватым, как его не соли. Ну,возможно, первый блин комом. Будет время повторю еще,но с брынзой
0
ответить
03.01.2017 в 20:23:22
Алена Прика Автор рецепта
Знаете, если вы решили наполовину изменить рецепт, то виноват не автор! Не может мусс получиться жидким - там только творог и шпинат, совсем немного воды. У меня даже блендер его не взбивал из-за густоты. Сдается мне, что вы вообще не создавали блюдо по рецепту! Мусс на крекере держится не менее 3 часов - это проверено неоднократно!!!
Мне вообще непонятны такие приготовления: вместо свеклы в борщ взяла петрушку - борщ не получился! Если вы что-то меняете, то не надо писать отзывов - он уже будет не по делу.
И обязательно из брынзы приготовьте и еще раз оставьте негативный отзыв, а еще из плавленного сыра сделайте и из карамели, майонеза, сметаны - чего уж тут осталось!
0
ответить
03.01.2017 в 22:12:36
Екатерина
Я использовала все ингредиенты, которые вы написали, но вместо шпината я использовала укроп. У меня тоже тяжело взбивался крем. Не злитесь, я не написала ничего ужасного. Я сама расстроилась, что такая простая закуска не получилась. Я написала, какие продукты  в следующий раз буду использовать. Спасибо за рецепты! И я не хотела Вас обидеть.
0
ответить
04.01.2017 в 17:33:39
Алена Прика Автор рецепта
Я абсолютно не злой человек, но как может густой крем оплыть в лепешку? Где ваш фотоотчет? Или покажите, как вышло, или не пишите того ,чего не может быть.
0
ответить
04.01.2017 в 21:18:34
Екатерина
А как этот мусс так красиво отсадить? нужен кулинарный шприц?
0
ответить
29.12.2016 в 1:48:57
Алена Прика Автор рецепта
Да, вы совершенно правы.
0
ответить
29.12.2016 в 11:28:13
Какая оригинальная закуска!
0
ответить
18.11.2016 в 22:22:03
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки
0
ответить
18.11.2016 в 23:40:47
Вика
Веселые такие ;-)
0
ответить
18.11.2016 в 21:00:48
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю))
0
ответить
18.11.2016 в 23:40:34
Красивая яркая закуска!
0
ответить
18.11.2016 в 15:37:16
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маришка))
0
ответить
18.11.2016 в 16:13:20
Какой яркий мусс получился, и все натуральное!
0
ответить
18.11.2016 в 11:40:12
Алена Прика Автор рецепта
Агась, спасибы)))
0
ответить
18.11.2016 в 12:35:58
Очень-очень красиво! Сразу так новогоднюю ночь захотелось)))
0
ответить
18.11.2016 в 11:29:03
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, не обязательно новогодней ночи ждать, можно в любую ночь умять)))
0
ответить
18.11.2016 в 12:35:47
Агась))) Можно устроить репетицию новогодней ночи))) Мне кажется семья будет только за)))
0
ответить
18.11.2016 в 13:39:03
Аленка, давай-ка сюды свой хвойный лес! Я съем все!!!
0
ответить
18.11.2016 в 10:53:32
Алена Прика Автор рецепта
Не, туварищ мой хохол, я их сразу всех приготовила через 5 минут после создания)))
0
ответить
18.11.2016 в 12:35:19
Дык новый лес давай!!! Я не гордый хохол, могу подождать
0
ответить
18.11.2016 в 13:49:13
Алена Прика Автор рецепта
Та нема пытань!))) лягко)))
0
ответить
18.11.2016 в 14:14:29
Классная закуска к празднику!
0
ответить
18.11.2016 в 10:37:59
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы))
0
ответить
18.11.2016 в 12:34:48
Аленчик, так классно, быстро, просто, вкусно и очень празднично!!
0
ответить
18.11.2016 в 9:28:07
Алена Прика Автор рецепта
Сама в шоке, Ленусь)))
0
ответить
18.11.2016 в 12:34:23
Великолепные елочки!
0
ответить
18.11.2016 в 8:51:21
Алена Прика Автор рецепта
Спасибули))))
0
ответить
18.11.2016 в 12:34:07
Елочки вышли такие нежные и совсем не колючие .
0
ответить
18.11.2016 в 7:27:56
Алена Прика Автор рецепта
Агась, и исчезли бесследно в моих недрах)))
0
ответить
18.11.2016 в 12:33:57
Маленьким елочкам холодно зимой)))
Какие они у тебя миленькие, Алёнка. 
0
ответить
18.11.2016 в 6:28:49
Красота Алён!
0
ответить
18.11.2016 в 2:52:12
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыы, Ликусь))
0
ответить
18.11.2016 в 12:33:38
красивая закуска у тебя, брат, Жамкук
0
ответить
18.11.2016 в 2:17:40
Алена Прика Автор рецепта
Да, тётя Таня, я такой
0
ответить
18.11.2016 в 12:33:26
Празднично, красиво, вкусно!
0
ответить
18.11.2016 в 1:50:11
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь))
0
ответить
18.11.2016 в 12:33:10
Шпинат купила, отварила, заморозила, икра ожидает праздников, а остальное мелочи. Будут у нас на новогоднем столе такие ёлочки!
0
ответить
21.11.2016 в 11:31:04
Алена Прика Автор рецепта
А ты терпеливая, как я посмотрю Я уже третий раз их делаю и все съедаю практически сама)))
0
ответить
21.11.2016 в 15:04:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта