E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Канапе «Греческое»

Канапе «Греческое»

Этот рецепт для тех, кто не представляет свой праздничный стол без греческого салата. Только плюс канапешек в том, что их легко и просто готовить, они хорошо выглядят на новогоднем столе и долго не заветриваются. Это отличная закуска для фуршетных вечеринок, особенно если вы планируете всю новогоднюю ночь веселиться и танцевать, а не просидеть за столом с тарелкой)))

Ингредиенты

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

  • 0 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
223 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для канапе «Греческое» (ещё встречается название канапе «Греческий салат»). Овощи помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.


Огурец нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, затем каждый кружок разрежьте пополам на две одинаковые части. Помидоры черри также разрежьте пополам.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте небольшими квадратиками, фету нарежьте приблизительно одинаковыми кубиками.


Формируется канапе, как показано на фото. Первым делом надевается маслина без косточки, потом помидор черри, кубик феты, болгарский перец, затем шпажку нужно воткнуть в огурец.


Канапе отлично держит форму и хорошо стоит на плоской тарелке или разделочной доске.


Очень симпатичные и любимые всеми канапе «Греческое» готовы к подаче на праздничный стол.


Приятных вам домашних праздников!


Канапе «Греческое», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Барият
А сбрызнуть ничем не нужно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Барият, если хотите, то можно оливковым маслом)
Нравится
(1)
ответить
Так просто и так эффектно 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и быстро)))
Нравится
(0)
ответить
Нанизала салат на шпажки и довольна 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, очень классная идея, а то вечно этот салат не успели на стол поставить, как все уже плавает в огуречно-помидорной воде)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, эт да, ты права насчет огурцов и помидоров)))))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю его!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, нам тоже понравилось))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта