E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат из тунца с яйцом

Салат из тунца с яйцом

Вкусный и нежный салат из консервированного тунца с куриными яйцами, маслинами и луком.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Маслины - 0.5 банки

Тунец консервированный - 1 банка

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Горчица русская - 2 ч. л.

Варёный желток - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 233 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и яйцом - вкусный и простой салат с оригинальной заправкой без использования майонеза. Такой салат замечательно подойдёт на завтрак или ужин к гарниру из картофеля или риса. Готовится салат очень быстро.


Для приготовления нам понадобится тунец для салатов, яйца, маслины, фиолетовый лук, горчица, подсолнечное масло, соль и перец.

Ингредиенты из тунца с яйцом


Яйца сварить, нарезать кубиками. Отложить один желток для заправки.

Яйцо порезанное


Маслины можно нарезать колечками или любым другим способом.

Маслины


В миску высыпать тунца, нарезанные яйца, маслины и лук, нарезанный полукольцами.

Ингредиенты в салатнике


Для заправки смешать подсолнечное масло, желток, горчицу, соль и перец. Всё хорошо растереть.

Заправка для салата


Смешать ингредиенты с заправкой.

Заправить салат


Выложить салат в салатник и по желанию украсить.

Фото рыбного салата из тунца с яйцом

Рецепт салата из тунца с яйцом

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Николай
Скажите, какое масло подсолнечное? Пахнущее?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай, можно любое, это не принципиально)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая подача, похоже на корабль :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Прекрасная ассоциация с кораблём!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, вроде уже после встречи НГ ничего не лезет, а нет - салатика твоего затрепала бы :))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой, ты права.... и наелись, и объелись)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта