Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански

Ингредиенты

Лимоны - 8-10 шт.

Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена фенхеля - 2 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

  • 18 кКал

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними получается запеченная птица. Сок, выделившийся во время соления лимонов, мне нравится добавлять в качестве заправки к салатам - нужно только добавить оливковое масло и смешать. Еще люблю его в маринадах для мяса и птицы. Курица в нем получается бесподобной, точно так же, как и приготовленная в этом маринаде утка.


Для приготовления соленых лимонов по-мароккански возьмите продукты по списку. Лимоны хорошо помойте под проточной водой.

Ингредиенты для соленых лимонов по-мароккански


Смешайте семена фенхеля, кориандра и смесь перцев, слегка разотрите их в ступке.

Смешать специи


Смешайте специи с солью.

Всыпать соль


Надрежьте лимоны вдоль крестообразно.

Сделать на лимоне надрезы


Насыпьте соли со специями в надрезы из расчета 2 ч.л. на один лимон.

Насыпать в надрезы соль со специями


Плотно уложите лимоны в банку, слегка придавите их.

Уложить лимоны в банку


Оставьте на 5-6 часов. За это время лимоны станут мягче и пустят сок. Придавите лимоны в банке сильнее и добавьте еще несколько штук. Оставьте еще на несколько часов.

Дать лимонам постоять


Заполните банку лимонами доверху, также придавите их. Еще через несколько часов сока выделится столько, что лимоны покроются им доверху, под самую крышку. Поставьте лимоны в холодное темное место и оставьте мариноваться минимум на месяц, хотя спустя две недели уже можно будет снять пробу. Кожура лимона станет мягкой и прозрачной, очень необычного вкуса. Ну, а если вы любите текилу, тут и говорить нечего - и лимон, и соль в одной закуске.

Рецепт соленых лимонов по-мароккански


Хранятся соленые лимоны достаточно долго, главное, они должны быть полностью покрыты выделившимся соком.


Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу или тушите с ним, в общем, приятного!

Фото соленых лимонов по-мароккански


Соленые лимоны по-мароккански, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юнна
Очень горькие получились.:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юнна, если кожура была тонкая, то может быть. 
2
ответить
Супер!:bestofthebest: Судя по комментариям одна я не готовила соленые лимоны. Рецепт заинтересовал, попробую при случае.
3
ответить
Марина, я тоже не готовила :laughing:
2
ответить
обожаю их! правда готовлю немного иначе:laughing: фото супер!:smilehearth:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, я видела твои, тоже хороши)))
0
ответить
Танюша, какие фото!!!:bestofthebest: Для меня солёные лимоны ассоциируются с зимой - я тогда первый раз их сделала))) Вкуснота!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже их люблю больше в холодную пору года))))
спасибо, Ренатик!
1
ответить
Ага, с мясом или курицей))) А сейчас и мяска не так хочется, лето же! Я на день рождения угощала такими лимончиками - удивила)))
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
представляю, Ренатик, мои до сих пор удивляются вяленым томатам, а соленым лимонам и подавно)))
1
ответить
Красивейшее фото! Лимоны такие давно в очереди на приготовления, представляю какое вкусное дополнение к блюдам.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусно, особенно, если вы любите лимоны, тогда эта банка съедается за несколько подходов. я обожаю в салатах, с рыбой и с курицей запекать)))
0
ответить
Ох, какие фото красивые!! С утра так настроение поднимают!))):catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
лимоны очень фотогеничны, особенно на старых досках))))
0
ответить
Вот так да-а-а-а! Как говорит мой деть: "Аж щечки сжимаются!"
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
везет тебе, мой уже давно так не говорит:laughing: :smiletongue:
0
ответить
Рецепт невероятно интересный! А до чего-же красивущее фото, слов нет!:clapping: !
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
Бомба! Готовлю тоже часто к мясу и рыбе!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я не так часто, только когда лимоны акционные в продаже есть)))))
1
ответить
Танюш, ну, ты ж понимаешь, что у меня этих лимонов тут, что грязи))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
та я так и поняла))) как у нас картоха)))
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта