Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Каймак в домашних условиях

Каймак в домашних условиях

Кайма́к — молочный продукт тюркского происхождения. Готовится из парного или кипяченого молока. Популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Турции и на Балканах. Раньше с поверхности молока собирали сливки с пенками и настаивали в холодном месте. Получался густой сметаноподобный продукт, который ели с горячими лепешками, овощами или кашами.

Ингредиенты

Молоко коровье домашнее - 2 л

  • 169 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 8.29
  • Ж: 9.14
  • У: 13.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко.


Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После того как молоко закипит, уменьшаем огонь. Нужно, чтобы молоко не кипело, а томилось 1 час.


Пока молоко томится, на поверхности будет появляться пленка. Отодвигаем её в один край казана.


Через час снимаем молоко с плиты и даём ему остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник на сутки.


На поверхности молока образовался каймак. Аккуратно снимаем его ложкой и перекладываем в пиалу.


Отправляем в холодильник на 3 часа.


Каймак в домашних условиях готов! Можно намазать его на хлеб и посыпать сахаром по желанию. Всем приятного аппетита!


Каймак в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Такой каймак в деревне кушал, когда бабушка корову держала! Все таки домашнее молоко намного вкуснее чем магазинное!
0
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, очень рада что рецепт понравился!!))))
0
ответить
Гульмира
Благодарю! Вкус из детства! Мы с детьми каймак со стенки кастрюли снимали и кушали. Благодарю Мадина!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)))
0
ответить
:smile: Красота какая! И совсем не сложно
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)
0
ответить
Даяна
Очень вкусный каймак и полезный!!!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю:)
0
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта