E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Каймак в домашних условиях

Каймак в домашних условиях

Кайма́к — молочный продукт тюркского происхождения. Готовится из парного или кипяченого молока. Популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Турции и на Балканах. Раньше с поверхности молока собирали сливки с пенками и настаивали в холодном месте. Получался густой сметаноподобный продукт, который ели с горячими лепешками, овощами или кашами.

Ингредиенты

Молоко коровье домашнее - 2 л

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 8.29
  • Ж: 9.14
  • У: 13.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко.


Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После того как молоко закипит, уменьшаем огонь. Нужно, чтобы молоко не кипело, а томилось 1 час.


Пока молоко томится, на поверхности будет появляться пленка. Отодвигаем её в один край казана.


Через час снимаем молоко с плиты и даём ему остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник на сутки.


На поверхности молока образовался каймак. Аккуратно снимаем его ложкой и перекладываем в пиалу.


Отправляем в холодильник на 3 часа.


Каймак в домашних условиях готов! Можно намазать его на хлеб и посыпать сахаром по желанию. Всем приятного аппетита!


Каймак в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Раджан
Такой каймак в деревне кушал, когда бабушка корову держала! Все таки домашнее молоко намного вкуснее чем магазинное!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, очень рада что рецепт понравился!!))))
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Благодарю! Вкус из детства! Мы с детьми каймак со стенки кастрюли снимали и кушали. Благодарю Мадина!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! И совсем не сложно
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Очень вкусный каймак и полезный!!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта