Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Домашний сыр брынза из молока с уксусом

Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не один рецепт. Из многих вариантов в моей семье одобрили только данный рецепт. Хочу поделиться с вами. Приготовить брынзу по этому рецепту совсем несложно.

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Уксус столовый 9% - 2,5 ст.л.

Соль - 0,75 ст.л.

  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.09
  • Ж: 3.47
  • У: 4.7

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 83 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать брынзу из коровьего молока в домашних условиях, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для брынзы в домашних условиях


Молоко используйте домашнее пожирнее. Чем жирнее молоко, тем больше выход готового продукта. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Нагреть молоко


В кипящее молоко добавьте уксус и соль. Перемешивайте ложкой, пока не образуются творожные сгустки и отделится сыворотка. Держите на огне ещё пару минут.

Влить уксус


Предварительно подготовьте дуршлаг, застелив его двойным слоем марли. Уложите в удобную по размеру ёмкость. Процедите полученную творожную смесь на марлю. Оставьте на 10-15 минут.

Переложить творог в дуршлаг


Аккуратно соберите марлю сверху, чтобы сформировать клубочек брынзы. Сверху уложите гнёт. Оставьте на 1-1,5 часа.

Поставить гнет на творог


Через час образовалась такая аппетитная брынза весом около 250 г, уже готовая к употреблению. Если вы любите солёную брынзу, поместите кусочек в солевой раствор из холодной кипячёной воды или сыворотки. Примерно на 1 л жидкости возьмите 2-3 ст.л. соли. Держите брынзу в солевом растворе в холодильнике.

Рецепт брынзы в домашних условиях


Брынза, приготовленная в домашних условиях, готова. Приятного аппетита!

Фото брынзы в домашних условиях


Домашний сыр брынза из молока с уксусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Это не брынза, это панир, брынза на закваске и сычужные ферменты.
1
ответить
Наталья, спасибо вам за уточнение.
0
ответить
Сыр
Количество брынзы не зависит от жирности молока:smiletongue:, (жирность влияет только на жирность самого продукта, то есть на брынзу) влияет количество казеина (белок) в молоке:twofingers:
6
ответить
Сыр, благодарим вас за ценное дополнение к рецепту! :)
1
ответить
Наталья,
Спасибо, конечно, но вот думаю: 300 грамм брынзы стоит 150 рублей, а здесь 250 грамм из хорошего молока не менее 200 рублей +время ожидания.
А, делая своими руками, надеешься на экономию.
4
ответить
Наталья, зато так вы почти точно уверены в качестве :) 
5
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт.
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Анна, приятного аппетита!
2
ответить
Индера
Брынза получилась очень вкусная
2
ответить
Индера, благодарим вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Индера, приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Получилась хорошая и вкусная брынза. Спасибо
1
ответить
Светлана, на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Спасибо. Я раньше готовила так же. Были в хозяйстве коровы. Сейчас попробую из козьего молока. Теперь держим козочек.
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Алена Новичок
А кто-нибудь из козьего молока пробовал? Или из магазинного?
0
ответить
Аниса
Что можно сделать из сыворотки, которая остаётся после сыра?
9
ответить
Наталья.
Аниса, эту сыворотку можно просто пить, если не сильно соленая.
0
ответить
Таня
Аниса, можно дрожжевое тесто, и немного постного масла если ещё добавить, то ручки у вас будут как у младенца, кожа просто идеальная, пока повозишься с тестом.
1
ответить
Кирилл
Аниса, блины. Из сыворотки отличные блины:smirking:
1
ответить
ирина
Это не брынза, и не адыгейский сыр. Это совсем другой сыр. может и вкусный, но другой 
2
ответить
ирина, вы удивитесь, но в наших краях этот сыр называется именно так)) в домашних условиях очень достойный вариант.  
4
ответить
Альпият
Самый лучший рецепт.Спасибо.
3
ответить
Alisha Бывалый
Брынза получилась идеальная! Вкус потрясающий.
Огромная благодарность:hearth:
Фото
4
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Alisha, приятно, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
0
ответить
Заур
Svetlaya, спасибо за вкусняшку
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Заур, приятного аппетита!
0
ответить
Оля
В чем отличие адыгейского сыра и брынзы?
:infogirl:
20
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта