E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЗакуски
Творог из молока в домашних условиях

Творог из молока в домашних условиях

Подборка рецептов домашнего творога из молока с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творог из молока в домашних условиях!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты домашнего творога из молока

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я ...

Ингредиенты

Молоко 3,8% - 1 л

Кефир - 350 мл

61 ккал
1 (14)
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, ...

Ингредиенты

Домашнее молоко - 3 литра

Сметана магазинная - 500 г

Соль - 1 ч.л. (по желанию)

170 ккал
2 (11)
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовила домашний творог из кислого домашнего молока.  Готовить просто, а еще это очень вкусно. Теперь специально буду делать такой творог ...

Ингредиенты

Кислое молоко - 3 литра

58 ккал
0 (2)
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из ...

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 1,5 литра;

Закваска - 1 пакетик;

или

Кефир - 1 - 1,5 литра.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить ...

Ингредиенты

Молоко - 900 мл

Кефир - 100 мл

63 ккал
1 (4)
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любимый многими продукт - натуральный творог. Он хорош для завтрака в свежем виде, из него готовят вкуснейшие запеканки и сырники, ...

Ингредиенты

Молоко топленое (жирность 3,2%) - 2 л

Сметана (жирность 20%) - 150 г

331 ккал
1 (7)
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Творог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, ...

Ингредиенты

Козье молоко - 1 л

68 ккал
1 (2)
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, ...

Ингредиенты

Молоко - 2 л

Лимон - 1 шт.

61 ккал
Annabelle
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Татьяна

"... Доводим до кипенияяяя?" - ни в коем случае! Чуть перегреешь - получишь непонятную твёрдую массу, а если прокипятить, то... Нужно чтобы чуть-чуть! прогрелась простокваша, дать постоять немного и слить в мешочек для отцеживания. И при таком способе получается иногда суховатый творог, почему-то всегда разный...

Faya

Здравствуйте, Инна! Мне очень нравится по описанию Ваш рецепт. Но у нас проблема с самым первым шагом: "молочная масса станет достаточно густой и плотной".  У нас молочная масса скисает, но образует очень маленькие комочки, настолько маленькие, что они просачиваются через марлю. Молоко у нас свежайшее, от нашей домашней козочки. Но мы никак не можем добиться того, чтобы образовывались достаточно крупные кусочки при скисании молока. Не подскажете, в чём тут дело и что нам необходимо сделать?

Ольга

Добрый день,Kcuxen! Хотелось бы поблагодарить вас за чудесный рецепт. Год назад, попробовав топленый творог в гостях в другом городе, я в него влюбилась.Но не могла его найти в своём городе. И тут я увидела ваш рецепт. Всё понятно и четко расписано.Было легко готовить.Удивило, что получилось без закваски.А затраты оказались минимальны. Моя семья оценила топленый творог-мама меня назвала "Волшебницей", а я в свою очередь приготовила сырники. СПАСИБО вам, буду обязательно готовить ещё и ещё!

Lera

Со сметаной как-то не очень ясно: что значит «добавим к молоку»? На фото это уже не молоко... И «не перемешивать»... Тогда получится «мухи отдельно- котлеты отдельно». Что-то я не понимаю...

Инна

Скажите, а можно ли сделать такой творог из молока "американского"? Поделитесь, может у кого есть опыт? У нас здесь просто молоко не киснет даже при комнатной температуре...

Елена

А я молоко довожу на плите до  очень горячего состояния, но не до кипения , и вливаю кефир. Тихонько перемешиваю и сразу отщелкивается сыворотка, творог выкладываю в сито , без марли (стирать ее не удобно, каждый раз выбрасывать ?). Пропорция 1 к 1. Не пробовали так? 
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта