E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины из амарантовой муки

Блины из амарантовой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня замесим тесто на блины из амарантовой муки на молочной сыворотке. Очень полезное и вкусное сочетание - попробуйте!

Ингредиенты

Амарантовая мука - 1 стакан

Мука пшеничная в/с или ц/з - около 0,5 стакана

Молоко и/или сыворотка - 3 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар или сладкий сироп - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Знакомство с новым видом муки у меня обычно начинается с блинов, а потом печенье, хлеб или хлебные лепешки. Недавно купила на пробу амарантовую муку и ... осталась очень довольна блинчиками из неё. Из рекомендаций поняла, что в чистом виде печь из амарантовой муки проблематично, поэтому нужно смешивать с пшеничной, рисовой или овсяной мукой, т.е. более клейкими видами, так сказать.


В показываемом варианте к амарантовой муке для блинного теста добавлена цельнозерновая, в качестве жидкости - сыворотка от приготовления творога, а для сладости - сироп агавы. Блинчики пеклись средней толщины и подавались фаршированными куриной начинкой.


Для блинов из амарантовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из амарантовой муки


Яйца со щепоткой соли взбейте в хорошую пену.

Взбить яйца с солью


Влейте сыворотку (смесь сыворотки и молока или одно молоко) и растительное масло, если планируете печь блины без смазывания сковороды. Перемешайте.

Влить сыворотку


Добавьте оба вида муки: амарантовую и пшеничную цельнозерновую.

Всыпать муку


Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния без комочков. Мука разных производителей может иметь отличия в свойствах, поэтому возможно, что блинное тесто нужно будет откорректировать добавлением ещё муки или жидкости.

Размешать тесто


Пеките блины на разогретой сковороде, наливая на неё определенную порцию теста. Каждый блин пеките с двух сторон.

Пожарить блины


Блины из амарантовой муки готовы.

Фото блинов из амарантовой муки


Приятного аппетита!

Рецепт блинов из амарантовой муки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
26.11.2017 в 07.17
вера
хлеб из этой муки замечательный пробуйте
0
ответить
Редактировать
26.11.2017 в 07.15
вера
получились не очень пришлось добавить три ложки муки белой  и чего то не хватает не пойму пока 
0
ответить
Редактировать
16.10.2016 в 07.13
Валентина
А у нас в аптеках "товары для здоровья"
0
ответить
Редактировать
06.07.2016 в 21.19
Юлия
Нина, а Вы кроме блинчиков пекли что-нибудь из амарантовой муки? Стоит она у меня, не знаю, что еще из нее испечь)))
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.07.2016 в 06.12
Нина М-Р
Автор рецепта
амарантовую муку небольшими порциями просто добавляю в разные привычные рецепты: печенье, хлеб 
13.03.2016 в 07.41
Классные блинчики, муку поищу!
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 12.45
Нина М-Р
Автор рецепта
12.03.2016 в 21.18
И у нас такой муки нет! Очень жаль! Аппетитные блины!
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 12.45
Нина М-Р
Автор рецепта
в Инет-магазинах амарантовая бывает. а я наших Кировских краях она в магазинах "лакшми" и отделах здорового питания 
12.03.2016 в 20.24
Отличные блинчики Нина! Хочется тоже такую муку попробовать, но у нас я не встречала.
0
ответить
0
ответить
13.03.2016 в 12.48
Нина М-Р
Автор рецепта
так понимаю, что амарантовая в отделах и магазинах здорового питания, в наших краях это магазинчики "Лакшми", на продуктовых ярмарках на столах с мюслями и т.п. нередко. а раньше только в Инете была возможность



Мобильная версия сайта