E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кефире с зеленью

Блины на кефире с зеленью

Блины с зеленью можно смело приготовить на праздничный стол, они симпатично выглядят внешне, в них можно завернуть любую несладкую начинку и у вас получится первоклассная закуска. В такие блинчики можно завернуть различные сыры, мясные и колбасные добавки, а также рыбные.

Ингредиенты

Кефир - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 6-7 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Зеленый лук - 2-3 шт.

  • 194 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 6.36
  • У: 28.53

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов на кефире с зеленью нам понадобятся все эти продукты, кефир и яйцо должны быть комнатной температуры. Зелень помойте и обсушите.


В глубокой удобной миске взбейте венчиком яйцо.


Влейте кефир, продолжайте интенсивно взбивать, чтобы яйцо не свернулось от кислоты.


Отмерьте муку, я всыпала 6 столовых ложек с небольшой горкой. Также добавьте разрыхлитель, соль и сахар.


Смешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Густота должна получиться как на обычные тонкие блинчики, если тесто получилось гуще, тогда подлейте немного воды из чайника, можно даже горячей.


Дальше порубите зелень - укроп и зеленый лук, смешайте тесто еще раз, дайте ему минут 10 постоять и отдохнуть перед выпечкой.


Последним в тесто влейте растительное масло, взбейте все венчиком в последний раз и можно приступать к выпечке блинчиков на кефире с зеленью.


Слегка смажьте сковороду рафинированным растительным маслом перед первым блином, выливайте тесто по неполному половнику и жарьте блины с обеих сторон до готовности и румяной корочки. Готовые блинчики складывайте стопочкой на плоскую тарелку.


Из этого количества теста у меня получилось 8 блинчиков диаметром 16 сантиметров.


Готовые блины на кефире с зеленью можно подавать с любимыми несладкими начинками, очень вкусно смазать их творожным сыром, а сверху положить ломтик соленой рыбы.


Приятного!


Блины на кефире с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта