Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире

Кабачковые блинчики на кефире получаются пышненькими, нежными и очень вкусными. По вкусу очень похожи на оладушки, только с кабачком, и размером побольше.

Хотя кабачок в этих блинах виден, на вкус он практически никак не влияет. Так что дети будут есть такие блины с большим удовольствием (как и взрослые).

Ингредиенты

Кабачки - 600 г (2 шт.)

Мука - 250 г

Кефир - 200 мл

Яйца - 5 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто + на жарку

Диаметр сковороды - 24 см
У меня получилось 7 блинов
  • 127 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.05
  • Ж: 4.35
  • У: 16.83

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов из кабачков на кефире подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок лучше использовать без крупных и жестких семян. А если такие есть, то лучше удалите.


Натрите на крупной тёрке кабачок и хорошенько его отожмите.


К отжатому кабачку вбейте 5 яиц и перемешайте.


Затем влейте кефир и всыпьте по вкусу соль.


Следом всыпьте муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.


Осталось влить растительное масло, перемешать - и блинное тесто готово к жарке.


Сковороду хорошенько разогрейте и влейте туда растительное масло. Затем выложите на сковороду примерно 3 ст.л. теста и равномерно распределите его по сковороде. Старайтесь сделать это быстро, пока тесто не успело схватиться. Пожарьте блин с одной стороны до румяности.


Затем переверните и жарьте с другой стороны, также до красивого румяного цвета.


Блины из кабачков на кефире готовы! Подавать их можно со сметаной или просто с чаем.


Приятного аппетита!


Блины из кабачков на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно. Спасибо! Немного изменила, так как было всего три яйца, добавила кефира, еще 50 грамм, и чайную ложку с верхом крахмала. А так все по рецепту, вкусно
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Ирина Кирина, благодарю за отзыв и фото. Очень рада, что блины вам понравились:sendkiss:
0
ответить
Елена
Блины очень вкусные, но не хватает какой-то изюминки
1
ответить
Елена, попробуйте добавить репчатый лучок, я его тру на мелкой терке, можно в блендере, как удобно. Как раз пикантная нотка будет. Или зеленый лук тоже подойдет. Без лука такие блины или оладьи не пеку
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта