E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из кабачков ПП

Блины из кабачков ПП

Блины, оладьи из кабачков - довольно популярное и распространенное блюдо на каждый день, особенно в летнюю пору.

Я предлагаю приготовить блины в ПП варианте. В интернете очень много рецептов с добавлением рисовой муки - это допустимо, особенно если рисовая мука цельнозерновая. Я же предпочитаю выпечку для диетического питания на пшеничной цельнозерновой муке, считаю ее более полезной.

Тесто для блинов приготовим на молоке, но можно и на кефире или воде. Мои блины получились пышными - нам так больше нравится. Если желаете более тонкие, то добавьте чуть больше молока.

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Мука цельнозерновая - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Получается 6-8 блинов
  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 4.6
  • У: 9.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Приступим к выпечке полезных ПП блинов из кабачков на молоке. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Кабачки промойте, обсушите. Если молоденькие, с тонкой кожицей, то ее очищать не надо. Натрите кабачки на средней терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте минут на 5-7, чтобы они пустили сок. Для удобства я натираю кабачки сразу в сито, а затем промываю и хорошо отжимаю.


Тем временем яйца вбейте в миску и перемешайте, чтобы соединились желтки и белки.


Влейте молоко, перемешайте.


Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.


Хорошо отжатые кабачки добавьте к тесту. Свежий укроп мелко нарежьте и тоже добавьте в тесто.


Перемешайте хорошо тесто, влейте ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте.


Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом (только перед выпечкой первого блина), половником влейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачковый ПП блин при среднем нагреве 2-3 минуты.


Переверните блин лопаткой и жарьте со второй стороны без крышки еще около 2-х минут. Таким образом испеките все блины.


В качестве дополнения к ПП блинам из кабачков предлагаю приготовить и подать соус из йогурта, чеснока и зелени. Для его приготовления смешайте густой греческий йогурт, добавьте измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите по вкусу.


Готовые кабачковые блинчики ПП подавайте с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!!!


Блины из кабачков ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
Очень хорошо,что используется цельнозерновая мука. Но хотелось бы узнать,почему блинчики называются "кабачковые ПП блинчики" ? И спасибо за рецепт !
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, кабачковые, так как в тесте есть кабачок, а ПП - добавление полезной муки, которая не принесет вреда здоровью и фигуре. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта