E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Чёрные блины (с красителем)

Чёрные блины (с красителем)

Черные блины можно приготовить для подачи на сладкий стол, для создания тематических десертов, например, для празднования Хэллоуина.

По вкусу допустимо готовить сладкие или соленые блины. Соленый вариант выигрышно смотрится с красной икрой, рыбой и свежей зеленью.

Чтобы максимально раскрыть цвет, перед добавлением красителя вмешивайте какао-порошок. Тогда вам не потребуется много красителя. Черный цвет теста можно получить с помощью активированного угля, но вам понадобится минимум 20 таблеток и его частички будут скрипеть на зубах. Поэтому я использовала сыпучий черный пищевой краситель.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 200 мл

Вода - 100 мл

Мука - 7 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Краситель черный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 40 мл

  • 213 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.58
  • Ж: 9.02
  • У: 26.3

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления черных блинов - перед вами!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок.


Влейте кефир любой жирности или замените его молоком. Взбейте всё венчиком 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и какао-порошок.


Аккуратно вмешайте их в тесто и всыпьте черный краситель. У меня кефир и яйца были холодными, поэтому какао не сильно растворилось - соединилось только с жиром, а в процессе нагревания теста комочки исчезли. Влейте в тесто растительное масло и оставьте на 10 минут в покое.


Сковороду прогрейте на умеренном нагреве, смажьте растительным маслом в первый раз. Затем влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по минуте с каждой стороны.


Края чёрных блинчиков немного подсохли и стали румяными, но сами блины получились насыщенными по цвету.


Черные блины полностью готовы! Подавайте их к столу теплыми. И да, они совершенно не красят ни рот, ни язык!


Приятного вам!


Чёрные блины (с красителем), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта