Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло.
В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.
Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.
Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.
Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Выливать порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.
Пожарить таким образом все блины.
Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Во первых хочу сказать спасибо автору за рецепт. В целом блинчики получились действительно хорошие. Но, я прочитала перед приготовлением отзывы и сразу в процессе вносила некоторые корректировки. По поводу соли, да если брать экстра соль, то пол ложки будет много, я взяла где-то треть и получилось нормально. Если брать крупную поваренную соль, то наверное и пол ложки тоже будет норм.
Во-вторых, по поводу муки, да сразу всю брать нельзя, я взяла сперва 110гр. И больше её не понадобилось. Так как и кефир у меня был очень густой, как пахта, поэтому я не стала добавлять больше.
В целом получилось очень хорошо.
Буду делать ещё, т.к искала рецепт именно на кефире, его дают на молочной кухне и девать его не куда, а на такие блинчики в самый раз
Есть рецепт мамин, но там кефир и молоко. Он больше всех нравился и получпется. Сегодня молока не было. Решила попробовать сделать по этому рецепту. И получилОсь! Они чуть толще, чем мамины, но на вкус ни чуть не уступают. Спасибо за рецепт!
Блины получились вкусными, но слишком пышными, чтобы быть тонкими на мой взгляд.
Впервые в жизни пек блины на индукционке. Очень непривычно, ротомк что нельзя отрывать сковороду для распределения теста, когда наливаешь тесто и нельзя подкидывать блин при переворачивании. В коем-то веке закомковал из-за этого один блин, 3й по счету.
А так, рецепт нормальный. Под семгу и икру самое то.
P.S. Те, у кого вместо теста получается комок, просто не постепенно вносили муку в него и не тщательно размешивали после внесения кефира.
Я готовлю блины в семье почти 20 лет и последние 10 не мог найти рецепт который был бы похож на бабушкин. И вот сегодня это произошло! Спасибо огромное автору!
На мой взгляд нужно больше кефира, а так идеально!