E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Решила побаловать семью в выходной день и испекла блинчики на кефире. Блины я пеку разные, в зависимости от наличия молочных продуктов в моём холодильнике, на кефире - одни из любимых. Такие блинчики идеально сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и солёной. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве, можно подать с мёдом, сметаной или вареньем. Можно также приготовить блинный рулет или торт. Попробуйте эти вкуснейшие и тонкие блинчики!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт

Мука пшеничная - 120-150 г

Сода - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  • 176 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире


В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.

Яйца с сахаром и солью


Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.

масло


Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.

Кефир


Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Выливать порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.

Выпекаем блины


Пожарить таким образом все блины.

Тонкие блины на кефире


Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится.

Фото тонких блинов на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1811

    Рецептов

  • 393

    Подписчиков

  • 635

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
Тамара
Спасибо за рецепт, получились очень нежные блины Использовала 450 г кефира (больше не было), муки 130 гр, сахара 2 ст.л.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, отличные у вас блинчики Рада что понравились
Нравится
(0)
ответить
Альгис
Блины получились. Раньше всегда делал на глаз, в этот раз попробовал по рецепту. Внеся 150 грамм муки, после 20 мин. отстоя скорректировал кипятком.
Блины получились вкусными, но слишком пышными, чтобы быть тонкими на мой взгляд.

Впервые в жизни пек блины на индукционке. Очень непривычно, ротомк что нельзя отрывать сковороду для распределения теста, когда наливаешь тесто и нельзя подкидывать блин при переворачивании. В коем-то веке закомковал из-за этого один блин, 3й по счету.

А так, рецепт нормальный. Под семгу и икру самое то.

P.S. Те, у кого вместо теста получается комок, просто не постепенно вносили муку в него и не тщательно размешивали после внесения кефира.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альгис, очень красивые у вас блины Спасибо за фото и подробный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Марина
Альгис, сковороду можно снимать с индукционнки, распределяя тесто ...
Нравится
(0)
ответить
Ну это просто бомба! Такие тоненькие и дырчатые блинчики из кефира получились у меня впервые! Главное сковородку нормально раскалить перед жаркой, точно ничего не прилипнет! Спасибо автору за рецепт, точно в мою блинную коллекцию:)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Отличные блинчики) Спасибо) Все получилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень радаСпасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ужасный рецепт. Всегда делала на молоке, но тут молока не было, нашла этот рецепт. В итоге получилось не тесто на блины, а твёрдый комок, плавающий в кефире. Так это ещё весь стакан муки в яйца не добавила
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, вам, наверно, было лень размешать тесто))) Если сначала размешать муку и постепенно добавлять кефир, всё будет нормально
Нравится
(3)
ответить
Рената
В общем блины в первый раз не получились, прилипают к сковороде, пришлось выкинуть тесто, перевод продуктов. И тут дело не в моих кулинарных способностях, раньше все всегда получалось по другим рецептам. Не советую этот рецепт. Испортили настроение
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рената , у всех людей получилось, а у вас нет))) Значит не ваш рецептНа этой неделе я их пекла дважды и всё прекрасно получается и блины легко переворачиваются
Нравится
(2)
ответить
Евгений
Не у всех. У меня тоже прилипали к сковороде, рвались. Не пошло.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, очень жаль.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Анжелика, тоже первый раз в жизни не получились блины. Тесто в мусорку. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Отличные блины! Семья в восторге
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за фотоотчёт!Очень рада, что блинчики понравились!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
К сожалению фото приложить не могу, блины за 7 минут испарились.
Я готовлю блины в семье почти 20 лет и последние 10 не мог найти рецепт который был бы похож на бабушкин. И вот сегодня это произошло! Спасибо огромное автору!
На мой взгляд нужно больше кефира, а так идеально!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, ничего страшного что нет фото. Самое главное, что блины вам понравились и вы оставили свой отзывГотовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Анжелика, сегодня сделала блины по вашему рецепту. Зять, когда кушал мои блины раньше, никогда не выказывал восторга, сегодня первый раз, когда ел, сказал:"Теща, сегодня были очень вкусные блины". Это дорого стоит, потому что зять - это мой второй ребенок после дочери, которых я люблю одинаково.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Блины вкусные, пушистые. Я рада, что нашла Ваш рецепт! Теперь будет любимым рецептом.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, отличные у вас блины! Спасибо за доверие и фото к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Блинчики получились супер! Давно искала рецепт тонких блинов на кефире))) Спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что блины понравилисьБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
Благодарю за рецепт, получились очень вкусные тонкие блинчики!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина , очень рада, что блинчики понравились!Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Самые вкусные блины на кефире, вся семья в восторге, спасибо за рецепт!:)
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, и вам большое спасибо за доверие к рецепту! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вообще никогда не пекла блины, попробовала по вашему рецепту, получились замечательные блины, делала с твлрожной начинкой. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, большое спасибо! Мне приятно, что блины вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо, Анжелика, за отличный рецепт! Я не мастер готовки, но очень люблю блины, пробовала разные рецепты,и чаще не получалось ничего, а ваш рецепт просто огонь сразу всё получилось! Я очень рада и благодарна Вам за рецепт! Спасибо, Анжелика
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, отличные у вас блинчики получились! Очень рада, что рецепт вам понравился! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Спасибо за рецепт , блины нереально вкусные получились ! Теперь буду всегда по вашему рецепту готовить !!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина , большое спасибо! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Блины получились очень вкусные! Ни когда такие не получались. Спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что блины вам понравились! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Андрей Новичок
Бред. Стакан муки в 3х яйцах. Признавайтесь ошибки. Кефир потом мука.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, если вы нальёте кефир, а потом будете сыпать муку, у вас тесто будет с комочками, которые размешать достаточно сложно. На вашем месте я бы сначала попробовала, а потом делала выводы)))
Нравится
(7)
ответить
Валерия
Хорошо, что указали продукты в граммах, а то в стаканах когда пишут голову себе можно сломать.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, когда много ингредиентов вымеряется стаканами, то это тоже удобно.
Нравится
(0)
ответить
Елена
блинчики получились просто супер. спасибо за рецепт
они у меня никогда не получались такие классные


Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, рада что блинчики понравились! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Лиса
1 яйцо, соль на кончике чайной ложки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Спасибо Вам огромное!
Искала рецепт блинов на торт.
Хотелось именно с кефиром.
Не самый весёлый повод-годовщина со дня смерти мужа.
И ведь я блины на молоке, дрожжах, делаю с закрытыми глазами. А вот на кефире, не получались. И Ваш рецепт, просто спас! Блины, с первого раза получились отличные. По рецепту как раз на разъемную форму 24 см. А в купе с начинкой из фарша, риса, сыра. Просто пальцы съели.
Творите дальше!
Подписываюсь
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидия , спасибо за отзыв! Рада, что блины понравились!
Нравится
(0)
ответить
Kris
Спасибо за рецепт. Сделала не из кефира, а из сквасившегося молока. Как раз оказалось пол-литра. Спасибо, всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Привет, попробовала ваш рецепт очень хорош, блины получились очень тонкие конечно не как на картинке, но очень вкусные, спасибо за рецепт!   
Нравится
(0)
ответить
Тамила
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно. Всегда делала блины на молоке, т.к. на кефире толстые получается, но не по этому рецепту
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Прекрасно, рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Супер рецепт! Отличные блины ! Никогда у меня не получались тонкие блинчики из кефира, только оладушки. Вечно все прилипало, невозможно перевернуть. Не знаю уж в чем секрет, но благодаря этому рецепту все свершилось
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что блинчики у вас получились! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ужасно!! 2 стакана муки и тесто густое почти как на пирог!! Пришлось добавить воды - испортили мне все своим рецептом идиотским
Нравится
(1)
ответить
Анна, обратите внимание, на отзывы ниже. Возможно стоит обратить внимание на Ваши кулинарные способности, а не обвинять во всех своих грехах хороший рецепт 
Нравится
(2)
ответить
120г муки это один стакан.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Разве в рецепте написано 2 стакана муки? 150 г - это 1 стакан муки. И зачем добавлять воду? Наверно надо сразу внимательно читать количество ингредиентов)))
Нравится
(3)
ответить
Елена
испекла блинчики, замечательные получились.Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Блины просто замечательные! Понравились очень!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Виктория!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Какое фото аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Один раз делала блины на кефире, тогда они мне не сильно понравились, потому что были толстые и кислые. Увидев Ваш рецепт, привлекло моё внимание слово "тонкие", решила испечь. Тесто получилось густоватое, не привычное для традиционных блинов. Первый блин был толстоват, и уже не надеялась, что будут тоненькие. Потом приловчилась раскатывать тесто тоньше по сковороде, и вот, тонкие и нежные блинчики легко получились. Анжелика, большое спасибо, за хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта