Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Решила побаловать семью в выходной день и испекла блинчики на кефире. Блины я пеку разные, в зависимости от наличия молочных продуктов в моём холодильнике, на кефире - одни из любимых. Такие блинчики идеально сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и солёной. Можно просто смазать блины сливочным маслом и посыпать сахаром, как в детстве, можно подать с мёдом, сметаной или вареньем. Можно также приготовить блинный рулет или торт. Попробуйте эти вкуснейшие и тонкие блинчики!

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Яйца - 3 шт

Мука пшеничная - 120-150 г

Сода - 0.5 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  • 176 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 96 голосов
231 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов подготовить следующие продукты: кефир, муку, яйца, соду, сахар, соль и подсолнечное масло.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире


В миске взбить яйца с помощью венчика, добавить сахар, соль и соду и снова хорошо размешать.

Яйца с сахаром и солью


Влить подсолнечное масло и всыпать просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, нужно смотреть по консистенции теста.

масло


Размешать муку, чтоб не было комочков и затем влить кефир. Хорошо перемешать тесто и дать ему постоять около 20 минут. Затем можно приступать к жарке.

Кефир


Перед первым блином смазать сковороду маслом, лишнее масло убрать. Можно наколоть на вилку кусочек сырого картофеля, обмокнуть его в масло и таким образом смазать сковороду. Выливать порцию теста в центр сковороды и наклоняя распределять равномерно тесто.

Выпекаем блины


Пожарить таким образом все блины.

Тонкие блины на кефире


Подавать блины с чаем, молоком, с вареньем, сметаной, так как вам нравится.

Фото тонких блинов на кефире


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов


Тонкие блины на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день.
Во первых хочу сказать спасибо автору за рецепт. В целом блинчики получились действительно хорошие. Но, я прочитала перед приготовлением отзывы и сразу в процессе вносила некоторые корректировки. По поводу соли, да если брать экстра соль, то пол ложки будет много, я взяла где-то треть и получилось нормально. Если брать крупную поваренную соль, то наверное и пол ложки тоже будет норм.
Во-вторых, по поводу муки, да сразу всю брать нельзя, я взяла сперва 110гр. И больше её не понадобилось. Так как и кефир у меня был очень густой, как пахта, поэтому я не стала добавлять больше.
В целом получилось очень хорошо.
Буду делать ещё, т.к искала рецепт именно на кефире, его дают на молочной кухне и девать его не куда, а на такие блинчики в самый раз
Фото
0
ответить
я не поняла а сколько муки?
0
ответить
Светлана
В первый раз сделала точно по рецепту - получились толстенькие. Во второй раз разбавила небольшим количеством воды - и даже это не помогло скорректировать. Вот скорее оладушки из такого теста печь
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, мука бывает разная, поэтому не спешите сразу всю добавить в тесто. Меньше муки и тонкие блины обеспечены:okhand: Но даже толстые блинчики получаются вкусными:bestofthebest:
3
ответить
Элина
Есть рецепты, которые получаются сразу, это не тот
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Элина, у меня с первого раза получились:okhand:
1
ответить
Ирина
Отличный рецепт, супер вкусные получились блинчики, благодарю
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Вера
Пекла блины по разным рецептам. Одни хуже, другие лучше.
Есть рецепт мамин, но там кефир и молоко. Он больше всех нравился и получпется. Сегодня молока не было. Решила попробовать сделать по этому рецепту. И получилОсь! Они чуть толще, чем мамины, но на вкус ни чуть не уступают. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, очень рада что блины понравились:okhand: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Едун
Ну никак они тонкие не получаются, пышки какие-то
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Едун, добавьте меньше муки - я специально указала 120-150 г :okhand:
0
ответить
Елена
Большое спасибо за рецепт! я давно не пекла блины, думала, что не получатся. Но блинчики получились очень вкусные, я только сахара больше добавила, т.к. мои дочадцы любят послаще.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Алла
Очень люблю побаловать близких блинчиками "на молоке", сегодня испекла по Вашему рецепту, соблюдая все пропорции и рекомендации. Получились - супер! Очень вкусные, тоненькие, нежные. Правда, сковороду смазывала маслом на каждый блин, это у меня уже привычка. Спасибо за рецепт! Всем удачи!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла,  очень рада что блинчики вам понравились:okhand: Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Екатерина
Быстро и вкусно. Супер!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина ,  большое спасибо за отзыв:okhand:
0
ответить
Андрей
Ужасный рецепт, блины пристают к сковороде почти что намертво, что ни делай.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Андрей, ищите себе подходящий рецепт:okhand:
1
ответить
Татьяна
Андрей, мне кажется, скорее всего проблема в вашей сковороде
1
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Спасибо:-)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв!
0
ответить
Юлия
А если вместо соды разрыхлитель добавить?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Юлия, попробуйте.
0
ответить
Тамара
Спасибо за рецепт, получились очень нежные блины Использовала 450 г кефира (больше не было), муки 130 гр, сахара 2 ст.л.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара, отличные у вас блинчики:bestofthebest: Рада что понравились:okhand:
0
ответить
Альгис
Блины получились. Раньше всегда делал на глаз, в этот раз попробовал по рецепту. Внеся 150 грамм муки, после 20 мин. отстоя скорректировал кипятком.
Блины получились вкусными, но слишком пышными, чтобы быть тонкими на мой взгляд.

Впервые в жизни пек блины на индукционке. Очень непривычно, ротомк что нельзя отрывать сковороду для распределения теста, когда наливаешь тесто и нельзя подкидывать блин при переворачивании. В коем-то веке закомковал из-за этого один блин, 3й по счету.

А так, рецепт нормальный. Под семгу и икру самое то.

P.S. Те, у кого вместо теста получается комок, просто не постепенно вносили муку в него и не тщательно размешивали после внесения кефира.
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Альгис, очень красивые у вас блины:bestofthebest: Спасибо за фото и подробный отзыв:hearth:
1
ответить
Марина
Альгис, сковороду можно снимать с индукционнки, распределяя тесто ...
1
ответить
Анна Новичок
Ну это просто бомба! Такие тоненькие и дырчатые блинчики из кефира получились у меня впервые! Главное сковородку нормально раскалить перед жаркой, точно ничего не прилипнет! Спасибо автору за рецепт, точно в мою блинную коллекцию:)
Фото
2
ответить
Ольга
Отличные блинчики) Спасибо) Все получилось
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада:okhand:Спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина
Ужасный рецепт. Всегда делала на молоке, но тут молока не было, нашла этот рецепт. В итоге получилось не тесто на блины, а твёрдый комок, плавающий в кефире. Так это ещё весь стакан муки в яйца не добавила
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, вам, наверно, было лень размешать тесто))) Если сначала размешать муку и постепенно добавлять кефир, всё будет нормально:topfinger:
6
ответить
Ольга
Действительно был сначала был комок, потом начала разжижать кефиром, используя венчик, но, что,  удивительно, никто!!!! не написал, что очень много соли, двух щепоток достаточно, получились соленые и тесто, часто рвалось на сковороде. Рецепт можно взять, но запомнить все недостающие нюансы, чтобы не перевести продукты и не потратить время зря.
1
ответить
Рената
В общем блины в первый раз не получились, прилипают к сковороде, пришлось выкинуть тесто, перевод продуктов. И тут дело не в моих кулинарных способностях, раньше все всегда получалось по другим рецептам. Не советую этот рецепт. Испортили настроение
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рената , у всех людей получилось, а у вас нет))) Значит не ваш рецепт:okhand:На этой неделе я их пекла дважды и всё прекрасно получается и блины легко переворачиваются:bestofthebest:
2
ответить
Евгений
Не у всех. У меня тоже прилипали к сковороде, рвались. Не пошло.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, очень жаль.
0
ответить
Екатерина
Анжелика, тоже первый раз в жизни не получились блины. Тесто в мусорку. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Рената, полностью с Вами согласна
0
ответить
Елена
Отличные блины! Семья в восторге
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за фотоотчёт!:okhand:Очень рада, что блинчики понравились!:hearth:
0
ответить
Дмитрий
К сожалению фото приложить не могу, блины за 7 минут испарились.
Я готовлю блины в семье почти 20 лет и последние 10 не мог найти рецепт который был бы похож на бабушкин. И вот сегодня это произошло! Спасибо огромное автору!
На мой взгляд нужно больше кефира, а так идеально!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, ничего страшного что нет фото. Самое главное, что блины вам понравились и вы оставили свой отзыв:okhand:Готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Вера
Анжелика, сегодня сделала блины по вашему рецепту. Зять, когда кушал мои блины раньше, никогда не выказывал восторга, сегодня первый раз, когда ел, сказал:"Теща, сегодня были очень вкусные блины". Это дорого стоит, потому что зять - это мой второй ребенок после дочери, которых я люблю одинаково.
0
ответить
Ольга
Блины вкусные, пушистые. Я рада, что нашла Ваш рецепт! Теперь будет любимым рецептом.
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, отличные у вас блины!:bestofthebest: Спасибо за доверие и фото к рецепту:hearth:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта