E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на ряженке в мультиварк

Манник на ряженке в мультиварке (пышный)

Приготовим пышный, воздушный манник в мультиварке. Тесто готовим на ряженке, также можно это количество ряженки заменить на кефир. Добавление ряженки придает готовому пирогу чуть заметный вкусовой оттенок топленого молока.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Ряженка - 500 мл

Мука - 100 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Мультиварка - Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 4.87
  • У: 30.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пышного манника на ряженке в мультиварке.


Всыплем всю манку в миску и зальем ряженкой.


Перемешаем и отставим в сторону на 30 минут.


Засыплем сахар, вобьем яйца, добавим растительное масло.


Добавим муку, разрыхлитель, ванилин.


Перемешаем все ингредиенты до получения текучего (как сметана средней жирности) однородного теста.


На дно чаши мультиварки постелем кружок бумаги для выпекания, выложим все тесто.


Выпекать манник на ряженке в мультиварке будем на режиме «Выпечка» 50 минут.


Готовый манник охладим полностью, он получается пышным, воздушным. Можно немного присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!


Манник на ряженке в мультиварке (пышный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте. А какой он должен быть по консистенции? У меня получился какой-то желатинозно-упругий. Такой не к чаю, а в поход, в качестве НЗ...
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, структура манника должна получиться рыхлой, не сбитой. Ели у Вас он получился сбитым, плотным, то где-то в процессе приготовления была ошибка или вопросы к качеству продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Светлана, попробую ещё раз. Возможно ряженка была слишком жирной и густой или 3 яйца С2 не = 2 яйца С1... Зато изюм в этой массе вкусный...
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, надеюсь у Вас все получится!))
Нравится
(1)
ответить
Алиса
На режиме выпечка при какой температуре, скажите, пожалуйста?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алиса, 115-120 градусов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта