Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на ряженке в мультиварк

Манник на ряженке в мультиварке (пышный)

Приготовим пышный, воздушный манник в мультиварке. Тесто готовим на ряженке, также можно это количество ряженки заменить на кефир. Добавление ряженки придает готовому пирогу чуть заметный вкусовой оттенок топленого молока.

Ингредиенты

Манная крупа - 200 г

Ряженка - 500 мл

Мука - 100 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ванилин - 2 г

Мультиварка - Redmond RMC-M13, объем чаши - 3 литра
  • 191 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.71
  • Ж: 4.87
  • У: 30.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пышного манника на ряженке в мультиварке.


Всыплем всю манку в миску и зальем ряженкой.


Перемешаем и отставим в сторону на 30 минут.


Засыплем сахар, вобьем яйца, добавим растительное масло.


Добавим муку, разрыхлитель, ванилин.


Перемешаем все ингредиенты до получения текучего (как сметана средней жирности) однородного теста.


На дно чаши мультиварки постелем кружок бумаги для выпекания, выложим все тесто.


Выпекать манник на ряженке в мультиварке будем на режиме «Выпечка» 50 минут.


Готовый манник охладим полностью, он получается пышным, воздушным. Можно немного присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!


Манник на ряженке в мультиварке (пышный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Здравствуйте. А какой он должен быть по консистенции? У меня получился какой-то желатинозно-упругий. Такой не к чаю, а в поход, в качестве НЗ...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, структура манника должна получиться рыхлой, не сбитой. Ели у Вас он получился сбитым, плотным, то где-то в процессе приготовления была ошибка или вопросы к качеству продуктов.
0
ответить
Елена
Светлана, попробую ещё раз. Возможно ряженка была слишком жирной и густой или 3 яйца С2 не = 2 яйца С1... Зато изюм в этой массе вкусный...
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, надеюсь у Вас все получится!))
1
ответить
Алиса
На режиме выпечка при какой температуре, скажите, пожалуйста?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алиса, 115-120 градусов
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта