Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из кураги и изюма

Компот из кураги и изюма

Легкий в приготовлении и полезный компот из сухофруктов. Приятный на вкус и в меру сладкий. Можно готовить в любой сезон года.

Ингредиенты

Курага - 150 г

Изюм без косточек - 150 г

Сахар - 80

Вода - 2,5 л

3-х литровая кастрюля
Выход: 2,5 литра
  • 35 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для компота из кураги и изюма. Воду лучше использовать не из-под крана, а бутилированную из магазина или фильтрованную в домашних условиях.


Курагу и изюм по отдельности замочить на 5 минут в теплой воде в небольшой таре, затем хорошо промыть и воду слить. Курагу рекомендую разрезать вдоль на 3 части.


Положить в кастрюлю курагу и изюм, всыпать сахар.


Налить холодную воду.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести жидкость до кипения, снять пену, если она есть, и варить компот из кураги и изюма на умеренном огне под крышкой 15-20 минут.


Пить охлажденным, хранить в холодильнике.


Компот из кураги и изюма, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте качественные сухофрукты. Курага - это сушеный абрикос целиком без косточек. Не путайте с урюком (целый с косточкой внутри) и кайсой (половинки без косточек). Курага должна быть ярко выраженного оранжевого цвета, не сильно сухой и без червоточин. Изюм берите без косточек, лучше крупный и светлый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта