E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе - невероятно вкусная горячая закуска.

Ингредиенты

Рапаны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Вино белое сухое - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливки 10-15% - 200 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот вариант горячей закуски из рапанов - наверное, один из самых популярных во многих черноморских кафешках. Подают рапанов в сливочном соусе в порционных формочках - керамических или чугунных. Очень вкусно получается, если последний шаг приготовления заканчивается в дровяной печи, типа такой, в которой пекут пиццу и хлеб. Подают такую закуску, как правило, с гренками или сухариками и, конечно же, с бокалом белого холодного сухого вина или пива.


Для приготовления рапанов в сливочном соусе подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от песка и остатков ракушек. Лук и чеснок почистите, помойте, зачистите грибы.

Ингредиенты для рапанов в сливочном соусе


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок. Готовьте несколько минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы, готовьте на тихом огне еще минут 5.

Обжарить лук с грибами


Нарежьте рапанов тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, готовьте их вместе с овощами минут 15-20. Добавьте сухое вино, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5.

Влить вино


Всыпьте ложку муки, перемешайте содержимое сковороды.

Всыпать муку


Влейте в сковороду сливки, посолите блюдо, поперчите по вкусу, перемешайте. Как только сливки начнут густеть, выключите плиту.

Влить сливки


Разложите содержимое сковороды по жаропрочным порционным формочкам, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Поставьте на 5-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы расплавился сыр.

Посыпать сыром


Подавайте рапанов в сливочном соусе сразу же после приготовления.

Рецепт рапанов в сливочном соусе


Приятного!


Рапаны в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Александра
Здравствуйте. Готовила по Вашему рецепту и рапаны получились резиновые... потом нашла несколько похожих рецептов и поняла, что больше 5 мин никто не пишет ( для термообработки). По этому, пересмотрите рецепт по таймингу, что-то не так.
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, если бы рапаны были свежо выловленные, сырые и в раковине, я бы написала 20 минут - 5 минут в кипятке, чтобы извлечь их и почистить, 5 минут на жарку и 10 чтобы расплавился сыр в духовке. А поскольку эти замороженные, а они очень часто уже резиновые, в этом случае их нужно готовить ( как и крупных осьминогов) минут 45-60, чтобы довести мясо до мягкости. Так что с таймингом все в порядке, поверьте. 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Татьяна, морепродукты ЛЮБЫЕ, готовят 2-3 минуты, или едят сырыми!!! Больше ересь не пишите!!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, вы про ЛЮБЫЕ сейчас серьезно? желаю удачи))
Нравится
(1)
ответить
Танюшик, хоть тут некоторые всё загребают, но и нам же надо тоже попробовать))) Очень аппетитно, ну очень!
Нравится
(0)
ответить
Нашла в интернете что такое рапаны, увы не знала! С удовольствием попробовала бы!Как красиво поданы!
Нравится
(1)
ответить
Андрей
тома, Рапана - женский род! Она!!!
Нравится
(0)
ответить
Танюш, это же настоящий жульен, только с рапанами )))
Нравится
(0)
ответить
Совсем не мое, но!!! Таня, у меня же есть деть, который такое просто обожает! Посему прошу у всех пардону, прибрала ВСЕ!
Нравится
(0)
ответить
Таня, я просто зависла над твоими рапанами, так красиво и аппетитно, вау!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта