E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Маринованные рапаны

Маринованные рапаны

Маринованные морепродукты очень популярны в наших краях. Их можно приобрести уже готовыми в супермаркетах, на рынках у корейцев, а можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт маринования мяса рапана в домашних условиях, в последнее время этого моллюска все чаще можно купить в отделе заморозки многих супермаркетов.

Ингредиенты

Мясо рапана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 130 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы замариновать рапана в домашних условиях, сразу подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Рапана предварительно разморозьте при комнатной температуре, промойте тщательно под проточной водой от остатков песка. Зелень также помойте и обсушите вместе с очищенным луком и чесноком.


Переложите мясо рапана в глубокую миску, залейте большим количеством кипятка, оставьте на время. Если не совсем доверяете условиям хранения заморозки в магазине, где приобрели моллюска, тогда можно отварить его, но не дольше 3 минут, поскольку рапан продается уже вареным.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку, чеснок и зеленый лук, сложите все в удобную глубокую посуду.


Слейте воду, рапана откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой, переложите в миску.


Добавьте постное масло, винный уксус и соевый соус, также всыпьте немного морской соли и свежемолотого черного перца.


Тщательно все перемешайте, оставьте соломку рапана мариноваться минимум на 6-8 часов, хотя чем дольше, тем вкуснее будет готовая закуска. Время от времени перемешивайте и пробуйте кусочек на вкус - возможно, нужно будет добавить уксуса чуть больше или соли.


Спустя время маринованных рапанов можно переложить в удобную посуду и подавать к столу. Очень вкусная закуска, рекомендую!


Приятного.


Маринованные рапаны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Помню когда я в Ялте работала, мы шашлыки из рапанов покупали с рук и пакетики с мелкими креветками. Эх, времена были
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, креветка (рачок по-одесски) и у нас на каждом шагу продается, как семечки)), а вот рапаны только на развес, шашлычки это чисто крымская тема))
Нравится
(4)
ответить
Татьяна, да, в Крыму так и было.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Анжелика, Так сейчас и есть это! Только прилетела! ))
Нравится
(0)
ответить
Для меня - неведомый продукт, попробовала бы
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, прикольный моллюск, только хорошо покупать его сырого в ракушке и готовить самому, а не покупать готовое мясо в магазине. Часто они переварены и очень жесткие. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта