E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБутерброды
Бутерброды со шпротами и помид

Бутерброды со шпротами и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Бутерброды для праздничного стола. Простая в приготовлении, очень вкусная и красивая внешне закуска из шпрот с помидорами.

Ингредиенты

Шпроты крупные - 100 г

Хлеб с отрубями - небольшой батон

Помидоры мелкие - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон - несколько ломтиков

Майонез - 1 ч.л.

Петрушка - для украшения

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время мой сын настолько пристрастился к шпротам, что иногда мне кажется, что бутерброды с ними я готовлю чаще, чем котлеты или борщ. Для меня это и не удивительно, поскольку сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально. Мне нравится, что бутерброды со шпротами и помидорами можно приготовить не только на каждый день, они - всегда желанный гость на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Готовьте их с удовольствием и радуйте своих родных и близких вкусным блюдом.


Подготовим все необходимые продукты. Помидоры и лимон нужно помыть, обсушить. Яйца отварите не дольше 8 минут после закипания, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Слейте масло со шпрот.


Вкуснее всего бутерброды со шпротами будут из темного, лучше черного или бородинского хлеба. Булку нарезаем ломтиками около 1 сантиметра, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку на 3-4 минуты. Нам нужно только придать хрустящую корочку хлебу, а внутри он должен остаться мягким.


Подсушенные ломти хлеба выкладываем на деревянную поверхность, даем им полностью остыть.


Каждый ломтик хлеба чуть смазываем майонезом. Выкладываем кружок тонко нарезанного помидора. Кстати, если любите, подсушенный хлеб можно чуть-чуть натереть зубчиком чеснока.


С помощью яйцерезки нарезаем остывшие вареные яйца одинаковыми кружочками, выкладываем их на бутерброды.


Последними добавляем тоненькие ломтики лимона, сверху кладем крупную шпротину.


Украшаем бутерброды веточкой любой свежей зелени и подаем в качестве холодной закуски.


Бутерброды со шпротами и помидорами готовы. Отличная закуска на любой праздничный стол. Приятного.


Бутерброды со шпротами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556

Смотрите также

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Просто и стильно.
0
ответить
11.11.2018 в 12:41:12
Угостились вместе со старшей дочкой. Она у меня уже такие бутерброды попросила. Не хочет ждать до Нового года. Обожает бутики со шпротами.
0
ответить
10.11.2018 в 19:43:14
Стащила.  Я такое буду. И сыночку прихватила баночку со шпротами)))
0
ответить
09.11.2018 в 17:54:49
Фигурное лежание бутербродов - звездочкой
1
ответить
09.11.2018 в 11:24:52
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, я старалась
0
ответить
09.11.2018 в 11:47:54
Мобильная версия сайта