E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Луковые кольца в слоеном тесте

Луковые кольца в слоеном тесте

Выпечка из готового слоеного теста всегда вкусная и быстрая в приготовлении. Такие слойки легко приготовить и их сложно испортить. Луковые кольца в слоеном тесте хороши как закуска или прекрасное дополнение к супам пюре.

Для приготовления слоек я советую взять бездрожжевое слоеное тесто, но любители мягкой выпечки могут использовать дрожжевое тесто. Для этого рецепта лучше использовать красный сладкий лук, но вполне подойдет обычный репчатый лук. Специи можно использовать любые по своему предпочтению, хорошо дополнит вкус лука смесь из Итальянских трав.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Лук красный - 2 шт.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 г

Специи - 5 г

Получается 14-15 штук
  • 306 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для луковых колец в слоеном тесте (точнее на слоёном тесте).


Предварительно разморозим слоеное тесто. Заранее включим духовку на 190 градусов.


Лук лучше взять небольшого размера, чтобы слойки получились на один два укуса. Почистим лук и нарежем на кружочки толщиной примерно 0,5 см.


Немного припудрим мукой рабочую поверхность и слегка раскатаем тесто, толщина теста - 4 мм.


Вырезаем круги из теста, это можно сделать с помощью обычного стакана. Диаметр кружков должен быть больше чем кольца лука. Или тесто можно разрезать на квадратики, так не останется излишков теста.


Перекладываем кружочки из теста на противень с пергаментной бумагой. В отдельной чашке взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем кружочки теста яйцом.


Выкладываем кольца лука на каждый кружочек теста, лук немного вдавливаем.


Сверху посыпаем лук любой приправой или сухими травами, солим. Выкладываем на лук небольшой кусочек сливочного масла. Для красоты слойки можно посыпать кунжутом.


Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем при 190 градусах, примерно 20 минут. Слойки поднимутся, тесто будет хрустящим, а лук станет мягким, со сливочным вкусом.


Подавать луковые кольца в слоеном тесте можно сразу, в горячем виде.


Слойки получились хрустящими, а лук - нежным. Приятного аппетита.


Луковые кольца в слоеном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Выглядит просто суперски, очень эстетичное сочетание! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта