Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с красной смородиной и шоколадом

Кексы с красной смородиной и шоколадом

Очень давно мне хотелось испечь кексы с красной смородиной, но всё никак не складывалось. Своей смородины несколько лет не было урожая, а купить оказалось тоже совсем не просто: чёрную продают, а красную - нет. В прошлом сезоне мы рассадили красную смородину и в этом уже получили небольшой урожай, чему я очень рада. Не знаю почему, но с детства я любила красную смородину больше чёрной, поэтому неудивительно, что мне так хотелось испробовать выпечку с этой ягодкой.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 100 г

Сметана - 110 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Шоколад белый - 30 г

Красная смородина - 80 г

  • 318 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кексов с красной смородиной и шоколадом подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Можно взять одно крупное яйцо или два небольших.


Во взбитую смесь добавить сметану и растительное масло и снова всё тщательно взбить венчиком.


Смешать муку с содой и разрыхлителем и всё вместе просеять в тесто.


Консистенция теста будет как густая сметана.


Смородину промыть и обсушить, отделить ягоды от веточек. В формочки выложить по чайной ложке теста, затем понемногу ягод и кусочек шоколадки.


Сверху закрыть начинку тестом.


Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут. Затем кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из формочек.


Кексы получаются очень мягкими и воздушными - отличная летняя выпечка! По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Кексы с красной смородиной и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ценю Ваш рецепт, но сахара добавляю больше.
0
ответить
Юлия
Очень вкусные, нежные, воздушные маффины, которые гармонично сочетают в себе приятную кислинку красной смородины и сладость белого шоколада. Остаются мягкими и свежими в течение длительного времени, хотя у нас в семье провести "эксперимент" по хранению этой выпечки более 3-х дней никогда не удавалось. Единственное - на 20-30 г увеличиваю количество шоколада в каллетах, которые вмешиваю вместе со свежими ягодами в тесто и уже потом распределяю по формочкам.
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта