E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Гречневые оладьи (из гречневой

Гречневые оладьи (из гречневой муки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!

Ингредиенты

Мука гречневая - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания сковороды

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще. Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т.д. Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.


Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины. Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно. Вы, если хотите, можете положить больше. Кроме гречневой муки, мы будем использовать еще и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.

Ингредиенты для гречневых оладий (из гречневой муки)


Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.

Соединить два вида муки


В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.

Всыпать в молоко соль и сахар


К муке добавим яйцо.

Вбить яйцо


Понемногу в тесто будем добавлять молоко.

Влить молоко


Замесим густое тесто, растирая все комочки.

Размешать тесто


Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.

Влить воду


Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

Погасить соду уксусом


Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем. Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.

Налить тесто на сковороду


Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.

Пожарить блин


Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.

Рецепт гречневых оладий (из гречневой муки)

Отличный завтрак и отличное начало дня!


Гречневые оладьи (из гречневой муки) — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245
Новый комментарий
26.04.2018 в 20.00
Какие оладушки интересные. Никогда такие не готовила. Сковородочка - супер!
0
ответить
0
ответить
27.04.2018 в 06.40
lakomka
Автор рецепта
Да, сковородочка выручает частенько!
26.04.2018 в 11.41
Хороши оладушки!
0
ответить
0
ответить
27.04.2018 в 06.41
lakomka
Автор рецепта
И очень полезные!
26.04.2018 в 06.24
класс, а у нас нет такой муки тут((
0
ответить
0
ответить
27.04.2018 в 06.42
lakomka
Автор рецепта
Ну да, слышала, наши по гречке за границей скучают! Чего нет, того нет!



Мобильная версия сайта