E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Гречневые оладьи (из гречневой

Гречневые оладьи (из гречневой муки)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!

Ингредиенты

Мука гречневая - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания сковороды

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще. Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т.д. Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.


Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины. Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно. Вы, если хотите, можете положить больше. Кроме гречневой муки, мы будем использовать еще и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.

Ингредиенты для гречневых оладий (из гречневой муки)


Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.

Соединить два вида муки


В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.

Всыпать в молоко соль и сахар


К муке добавим яйцо.

Вбить яйцо


Понемногу в тесто будем добавлять молоко.

Влить молоко


Замесим густое тесто, растирая все комочки.

Размешать тесто


Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.

Влить воду


Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

Погасить соду уксусом


Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем. Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.

Налить тесто на сковороду


Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.

Пожарить блин


Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.

Рецепт гречневых оладий (из гречневой муки)

Отличный завтрак и отличное начало дня!


Гречневые оладьи (из гречневой муки) — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 572
  • Комментариев: 1266
  • Рецептов: 255
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (9)
Добавить комментарий
nadin__kiev
А если нет клейковины ?
0
ответить
30.04.2018 в 7:59:07
superultratroy
А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
0
ответить
30.04.2018 в 7:58:26
superultratroy
А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
0
ответить
28.04.2018 в 14:21:31
Какие оладушки интересные. Никогда такие не готовила. Сковородочка - супер!
0
ответить
26.04.2018 в 23:00:14
lakomka Автор рецепта
Да, сковородочка выручает частенько!
0
ответить
27.04.2018 в 9:40:24
Хороши оладушки!
0
ответить
26.04.2018 в 14:41:36
lakomka Автор рецепта
И очень полезные!
0
ответить
27.04.2018 в 9:41:17
класс, а у нас нет такой муки тут((
0
ответить
26.04.2018 в 9:24:00
lakomka Автор рецепта
Ну да, слышала, наши по гречке за границей скучают! Чего нет, того нет!
0
ответить
27.04.2018 в 9:42:09
Мобильная версия сайта