Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Гречневые оладьи (из гречневой муки)

Гречневые оладьи (из гречневой муки)

Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!

Ингредиенты

Мука гречневая - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания сковороды

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 283 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще. Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т.д. Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.


Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины. Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно. Вы, если хотите, можете положить больше. Кроме гречневой муки, мы будем использовать еще и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.

Ингредиенты для гречневых оладий (из гречневой муки)


Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.

Соединить два вида муки


В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.

Всыпать в молоко соль и сахар


К муке добавим яйцо.

Вбить яйцо


Понемногу в тесто будем добавлять молоко.

Влить молоко


Замесим густое тесто, растирая все комочки.

Размешать тесто


Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.

Влить воду


Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

Погасить соду уксусом


Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем. Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.

Налить тесто на сковороду


Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.

Пожарить блин


Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.

Рецепт гречневых оладий (из гречневой муки)

Отличный завтрак и отличное начало дня!


Гречневые оладьи (из гречневой муки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
nadin__kiev
А если нет клейковины ?
0
ответить
superultratroy
А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
0
ответить
superultratroy
А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
0
ответить
Какие оладушки интересные. Никогда такие не готовила. Сковородочка - супер!:smiletongue:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, сковородочка выручает частенько!
0
ответить
Хороши оладушки!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
И очень полезные!
0
ответить
класс, а у нас нет такой муки тут((
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Ну да, слышала, наши по гречке за границей скучают! Чего нет, того нет!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта