E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Гречневые оладьи (из гречневой муки)

Гречневые оладьи (из гречневой муки)

Гречневые оладьи - это вкусное и полезное блюдо на завтрак. Времени вы потратите мало, а пользы получите много!

Ингредиенты

Мука гречневая - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Клейковина пшеничная - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания сковороды

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молоко - 150 мл

Вода - 50 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Гречневые блинчики и оладушки всегда были традиционным блюдом русской кухни, имеющим свои истоки в глубине веков. С удовольствием готовим мы их и сейчас. Гречневая мука намного полезнее пшеничной, поэтому имеет смысл использовать ее в различной выпечке как можно чаще. Готовить с гречневой мукой можно блины, блинчики, оладушки, хлеб, булочки, добавлять в подливы и соусы и т.д. Кушать оладьи из гречневой муки можно так же, как и пшеничные - с молоком, чаем, компотом, кофе, а смазывать их можно вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.


Так как в гречневой муке нет глютена, то добавим в тесто немного клейковины. Ее можно заказать в специализированных интернет-магазинах. Сахара в тесто я кладу немного, мне этого достаточно. Вы, если хотите, можете положить больше. Кроме гречневой муки, мы будем использовать еще и пшеничную, но перевес будет в сторону гречневой.

Ингредиенты для гречневых оладий (из гречневой муки)


Соединим сухие компоненты теста: пшеничную муку, гречневую и клейковину.

Соединить два вида муки


В молоко добавим соль и сахар, перемешаем до растворения.

Всыпать в молоко соль и сахар


К муке добавим яйцо.

Вбить яйцо


Понемногу в тесто будем добавлять молоко.

Влить молоко


Замесим густое тесто, растирая все комочки.

Размешать тесто


Добавим к тесту понемногу воду, перемешаем.

Влить воду


Чтобы оладьи были пышными, добавим соду, погашенную уксусом. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

Погасить соду уксусом


Сковороду для выпечки смажем подсолнечным маслом, разогреем. Выложим тесто и будем поджаривать на слабом огне.

Налить тесто на сковороду


Перевернем оладушек и поджарим с другой стороны.

Пожарить блин


Наши гречневые оладьи готовы, подаем их с маслом.

Рецепт гречневых оладий (из гречневой муки)

Отличный завтрак и отличное начало дня!


Гречневые оладьи (из гречневой муки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
nadin__kiev
А если нет клейковины ?
Нравится
(0)
ответить
superultratroy
А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
Нравится
(0)
ответить
superultratroy
А не маловато муки то? 😅 В общей сложности 5 столовых ложек? Мож о стаканах речь идет?
Нравится
(0)
ответить
Какие оладушки интересные. Никогда такие не готовила. Сковородочка - супер!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, сковородочка выручает частенько!
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И очень полезные!
Нравится
(0)
ответить
класс, а у нас нет такой муки тут((
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ну да, слышала, наши по гречке за границей скучают! Чего нет, того нет!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта