Для приготовления корейского супа «Ттоккук» (токкук) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю кладем мясо, лук, чеснок, зеленый лук и лист нори. Заливаем водой. Доводим до кипения. В процессе убираем пенку. Готовим мясо под крышкой на слабом огне 1,5 часа.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем вилкой.
Обжариваем на сковороде на сильном огне белок с двух сторон.
Также обжариваем желток с двух сторон.
Скручиваем в трубочку по отдельности белок и желток и нарезаем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Достаем говядину и нарезаем.
Достаем все овощи из бульона. Они нам больше не понадобятся. В бульон добавляем соевый соус и соль. Добавляем тток и готовим на слабом огне 5 минут.
В глубокую тарелку наливаем суп с клецками.
Кладем говядину, соломку из белка и желтка и зеленый лук.
Корейский суп ттоккук готов! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий