Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Пилешка супа (болгарский курин

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Наступили холода, всё чаще хочется горячего супчика)). Сегодня приготовим очень простой куриный суп с интересной заправкой, похожей на заправку грузинской чихиртмы, греческого авголемоно. Получается сытный ароматный суп со сливочным вкусом. Всё очень несложно и очень вкусно😉, идём готовить)!

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт. (450 г)

Вермишель - 3 ст. л.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль перец, зелень - по вкусу

Вода - 1,5-2 л

Заправка:

Йогурт/кефир - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Получается 2-2,5 литра супа
  • 49 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.57
  • Ж: 1.91
  • У: 4.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления Пилешка супа (болгарского куриного супа). Курицу лучше брать на кости, бульон будет вкуснее и наваристее.


Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим на среднем огне до готовности, снимая пену.


Овощи нарежьте небольшими кубиками или соломкой.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, затем положите морковь, обжарьте еще минуту.


Добавьте перец, обжарьте, помешивая, еще пару минут. Сильно зажаривать не надо, лишь до мягкости овощей.


Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками, верните в кастрюлю. Также в бульон отправьте картофель.


Переложите в кастрюлю обжаренные ранее овощи.


Приготовим заправку. Смешайте в миске йогурт (кефир) с яйцом.


Добавьте лимонный сок и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


Зачерпните половником бульон из кастрюли, не страшно, если там будут кусочки овощей. Влейте горячий бульон в яично-йогуртную массу, при этом постоянно помешивая. Влейте таким же образом еще один половник горячего бульона. Это делается для того, чтобы в супе не свернулось яйцо.


Всыпьте в кастрюлю вермишель, она сварится буквально за минуту)). Затем на слабом огне влейте получившуюся заправку, при этом аккуратно помешивайте. Дайте супу закипеть на небольшом огне, кипятите еще минуту и снимите с огня.


Пилешка супа готова! Такой суп лучше готовить и съесть в тот же день, поэтому лучше готовить небольшое количество)). При подаче добавьте свежего укропа или петрушки, они здесь очень к месту)). Приятного аппетита🤗🤗🤗!!


Пилешка супа (болгарский куриный суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю такие вкусные, ароматные и очень полезные супчики!!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибочки, я тож люблю:smilehearth:
0
ответить
Ой, вкуснота!:smilehearth: Напилешкайте мне плиз две тавочки:smiletongue:
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, тебе всю кастрюлю отдам!!!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта