Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп на костном бульоне

Суп на костном бульоне

Вкусный суп можно приготовить и на костном бульоне. Такое блюдо получится и вкусным, и полезным, так как в бульоне будет содержаться желатин. Именно для этого кости уваривают от 1,5 до 6-10 часов - с целью получения коллагена. Для бульона выбирайте крупные кости: свиные, говяжьи, бараньи, куриные и т.д. Главное, не добавляйте зелень и прочие ингредиенты, кроме указанных. Иначе цвет бульона станет зеленоватым, мутным.

Ингредиенты

Бульон:

Кости большие- 1,5 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.


Смесь мексиканская - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 5-6 г

  • 25 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 1.52
  • Ж: 0.75
  • У: 3.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для наваристого ароматного супа на костном бульоне.


Кости тщательно промойте и выложите в глубокую кастрюлю или мультиварку. Добавьте половинку очищенной луковицы, 0,5 ч.л. соли и лавровые листья. Больше никаких специй можно не добавлять - бульон будет вариться долго и ароматы могут улетучиться. Отварите всё примерно 2 часа на медленном томлении. Не забудьте снять образовавшуюся пену несколько раз. Если будете варить кости в мультиварке, то активируйте режим «Мясо» или «Варка» на 2 часа. Можно и дольше, если у вас есть свободное время.


Когда бульон будет готов, очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, а лук - мелкими. Всыпьте нарезки в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп.


Добавьте туда же мексиканскую овощную смесь. Можно заменить ее другими нарезками овощей по вашему вкусу.


Влейте необходимое количество костного бульона и отварите всё в течение 20-25 минут до готовности картофельной нарезки. Затем измельчите промытую зелень укропа или петрушки, добавьте ее в емкость вместе с солью. Вот на этом этапе допустимо добавить различные приправы или пряности. Отварите еще 5 минут и выключите нагрев. Суп на костном бульоне готов.


Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сухариками, гренками или поджаренными тостами, сметаной или майонезом.


Приятного вам!


Суп на костном бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта