E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг с желатином

Шоколадный пудинг - это вкусное лакомство для всей семьи. Пудинг на основе молока, какао-порошка и шоколада не слишком сложен в приготовлении, имеет явный шоколадный вкус, в меру сладкий, воздушный.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 360 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 30 г

Желатин - 13 г

Шоколад - 30 г

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 5 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • Б: 6.57
  • Ж: 5.97
  • У: 19.41

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления шоколадного пудинга с желатином.


Первым делом залейте желатин холодным молоком (60 мл), перемешайте и оставьте на время, указанное на упаковке.


В сотейнике соедините сахар и какао-порошок.


Влейте молоко (300 мл), перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.


Поломайте на кусочки шоколад и отправьте его в сотейник.


Спустя указанное на упаковке время, поставьте набухший желатин на плиту. Помешивая, нагрейте желатин до растворения, только не кипятите его.


Поставьте сотейник на огонь. Помешивая, проварите массу в течение 4-5 минут при среднем кипении, чтобы шоколад полностью растворился.


Снимите сотейник с огня и влейте в шоколадную массу растворенный желатин.


Венчиком перемешайте массу с желатином.


Разлейте шоколадную массу по формочкам или стаканам. После остывания будущего пудинга на столе, поставьте формочки в холодильник для стабилизации на несколько часов.


Шоколадный пудинг с желатином готов. Из силиконовых формочек он вынимается без труда, хорошо застыл, держит форму.


Готовый пудинг можно посыпать тертым шоколадом или полить сладким соусом.


Шоколадный пудинг подавайте в качестве десерта. Воздушный, в меру сладкий, легкий и очень вкусный! Приятного аппетита!


Шоколадный пудинг с желатином — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления пудинга можно использовать не только молочный, но и горький шоколад.
Автор рецепта
  • 103

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта