E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Персиковый курд

Персиковый курд

Готовим ароматный курд из персиков для пропитки торта, а можно подать и самостоятельно к чаю со свежей выпечкой, тостами, бутербродами. Обязательно остужайте лакомство - оно станет более густым за счет застывания масла.
Аймкук

Ингредиенты

Персики - 1 шт. (крупный)

Сахар - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для персикового курда для торта.


Персик тщательно промойте в воде и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками в казан или ковш, емкость с антипригарным дном. Так как крем может легко подгореть, то такая емкость просто необходима!


Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Сок лимона добавлять обязательно - он нивелирует и подчеркнет сладость крема, а также не даст кусочкам мякоти потемнеть в процессе варки. Перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включив средний нагрев.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. Если вы раньше не готовили курд, то я рекомендую вам разделить яйца на желтки и белки, используя только первые. А из белков создайте другое блюдо, так как если вы хоть на мгновение перестанете мешать крем при варке, то белки заварятся и вы получите крем с омлетом - крохотными кусочками белков.


Проварите персики с сахаром примерно 10 минут, до мягкости, и выключите нагрев. Дайте варенью остыть примерно 20 минут, но при этом помните всю нарезку вилкой. Спустя указанное время поместите емкость на плиту, влейте в нее взбитые куриные яйца и сразу же перемешайте всё венчиком, включив минимальный нагрев.


Заваривайте крем в течение 5-6 минут до видимой пены на его поверхности. Он станет чуточку гуще и от него будет идти пар, но он не будет кипеть и бурлить. Это именно тот момент, когда нагрев нужно выключить и мешать курд еще 2 минуты. Температура заваривания крема будет примерно 80 градусов.


Далее крем вы можете пюрировать погружным блендером, чтобы получить однородную текстуру десерта. Но так как мякоть и так помята вилкой и практически однородна, то я этого делать не стала. Вмешайте в горячий крем качественное сливочное масло. Если не уверены в качестве масла, то остудите крем до 40-50 градусов, чтобы масло не расслоилось.


Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.


Готовый курд стабилизируется, станет в два раза гуще.


Выложите персиковый курд в креманку или соусник, подайте к столу или используйте для сборки торта, пирожных.


Приятного вам!


Персиковый курд — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта