E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Фундук в шоколаде в домашних условиях

Фундук в шоколаде в домашних условиях

Готовим домашние шоколадные конфеты из фундука и какао-продуктов (тёртого какао и какао-масла) с сахарной пудрой. Получается натурально и вкусно!

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао масло — 30 г

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Фундук — 32 шт.

Какао масло «Микрио» — 2 г

Кунжут — 1,5 ст.л.

Поликарбонатная форма на 32 ячейки
Кулинарный термометр
Получается 32 конфетки около 5 г весом
  • 629 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фундука в шоколаде в домашних условиях нам понадобятся всего три ингредиента: собственно фундук (цельные орешки), какао тертое и какао-масло. Остальное - опционально. Для сладости будем использовать сахарную пудру и дополнительно — кунжут, без него можно обойтись, если не любите.


Для начала растопим масло какао и тертое какао. Слишком большие кусочки измельчим, натирать на терке не обязательно.


Миску с кусочками какао-продуктов поместим над отверстием чайничка с водой. Поставим на огонь и дождемся, когда растопится примерно половина продуктов.


Пока кусочки плавятся, подготовим форму. На дно ячеек выложим немного кунжута.


В каждую ячейку положим по целому орешку. А далее ждем, когда будет готова шоколадная масса.


В момент, когда расплавится половина какао-продуктов, добавим в шоколадную массу сахарную пудру. Чтобы не было комочков, просеем ее через сито и одновременно будем вмешивать в массу. Вернем массу на чайничек и от этого момента растапливать продукты будем при постоянном помешивании.


Когда растопятся все кусочки, осуществим темперирование шоколада при помощи «Микрио» или каким-либо другим способом. Зачем нужно темперировать шоколад, можно прочитать ЗДЕСЬ. Темперирование с Микрио осуществляем так: помешивая, охлаждаем массу до 34 градусов. Вносим порошок какао-масла (1-2 процента от массы).


Перемешиваем минут 5-7.


Наполнять формы можно, поместив шоколадную массу в кондитерский мешок, но можно и просто ложкой, или же кулинарным шприцем.


Зальем орешки шоколадной массой.


По желанию можно дно посыпать кунжутом. Я часть посыпала, а часть — нет. Ставим в холодильник для застывания.


Через 5-6 часов конфетки из фундука в шоколаде легко выскочат из формы.


В этой форме - 32 ячейки, конфетки получаются маленькими, весом около 5 г, и большая часть приходится именно на орешек, так что ореховое удовольствие обеспечено!


Фундук в шоколаде в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кунжута можно использовать кокосовую стружку.
  • Для заливки не обязательно использовать поликарбонатные формы для шоколада, можно обойтись силиконовыми, или же просто «искупать» фундук в шоколадной массе, а затем дать ему застыть, обваляв в кунжуте.
  • Для темперирования я использую какао-масло «Микрио», его не везде можно купить, к тому же оно дорогое, поэтому темперирование можно осуществить и другим способом. Шоколадную массу доведем до температуры 45 градусов, помешивая. Затем прекратим нагрев и продолжим вымешивать массу до тех пор, пока ее температура не снизится до 27 градусов. Далее снова вернем массу на чайничек и нагреем шоколад до рабочей температуры в 32 градуса. Как видно из всех этих манипуляций, нужно иметь кулинарный термометр.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как симпатично и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Галюша, шоколад - это всегда вкусно, а особенно с орехами!
Нравится
(0)
ответить
Домашние конфетки с орешками шикарные просто
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, шоколад и орехи - прекрасное сочетание!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта