E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Грушевый курд

Грушевый курд

Грушевый курд - вкуснейший десерт, приготовленный на основе фруктового пюре. Его можно кушать ложкой или подавать в сочетании с выпечкой: блинами, оладьями, сладкими запеканками, бисквитами и т.п. Готовится курд очень просто, свою консистенции он приобретает за счёт яиц и сливочного масла, без добавления муки и крахмала.
Аймкук

Ингредиенты

Груши - 220 г (вес очищенных груш)

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 7.31
  • У: 27.4

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления грушевого курда. Груши подойдут любого сорта, главное, выбирайте спелые.


Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их на плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправьте в микроволновку.


Запекайте при максимальной мощности (у меня - 800 Ватт) 5-7 минут, до мягкости.


Затем переложите груши в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородного состояния.


Дайте массе немного остыть, после чего вбейте куриные яйца.


Снова перебейте массу блендером.


Получившуюся грушево-сахарную смесь перелейте в небольшую кастрюлю/сотейник. Добавьте кусочек сливочного масла и отправьте на плиту.


Готовьте курд из груши на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут после закипания, до густой массы.


Вот и готов наш грушевый курд. Дайте ему немного остыть и зовите всех на дегустацию. Если курд поместить в холодильник на пару часов - он станет ещё гуще.


Приятного аппетита!


Грушевый курд — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1130

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 201

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта