E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Грушевый курд

Грушевый курд

Грушевый курд - вкуснейший десерт, приготовленный на основе фруктового пюре. Его можно кушать ложкой или подавать в сочетании с выпечкой: блинами, оладьями, сладкими запеканками, бисквитами и т.п. Готовится курд очень просто, свою консистенции он приобретает за счёт яиц и сливочного масла, без добавления муки и крахмала.

Ингредиенты

Груши - 220 г (вес очищенных груш)

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 7.31
  • У: 27.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для приготовления грушевого курда. Груши подойдут любого сорта, главное, выбирайте спелые.


Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их на плоскую тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправьте в микроволновку.


Запекайте при максимальной мощности (у меня - 800 Ватт) 5-7 минут, до мягкости.


Затем переложите груши в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородного состояния.


Дайте массе немного остыть, после чего вбейте куриные яйца.


Снова перебейте массу блендером.


Получившуюся грушево-сахарную смесь перелейте в небольшую кастрюлю/сотейник. Добавьте кусочек сливочного масла и отправьте на плиту.


Готовьте курд из груши на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 3-5 минут после закипания, до густой массы.


Вот и готов наш грушевый курд. Дайте ему немного остыть и зовите всех на дегустацию. Если курд поместить в холодильник на пару часов - он станет ещё гуще.


Приятного аппетита!


Грушевый курд, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Данила
Спасибо за рецепт, отличный десерт.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера

Молочный коктейль без сахара

Суп с фрикадельками и звездочками

Салат с курицей и персиками консервированными

Бутерброды с манкой и луком

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Абрикосы с сахаром на зиму

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата
Мобильная версия сайта