E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Вешенки с картошкой в духовке

Вешенки с картошкой в духовке

Вешенки с картошечкой, да со сметанкой, да еще и в духовке... как же это вкусно!!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Вешенки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сметана - 150 мл

Сыр твердый - 50 г

Тимьян - 2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.


Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для вешенок с картошкой в духовке


Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.

Обжарить лук


Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.

Порезать грибы


Выкладываем вешенки в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

Положить вешенки к луку


Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.

Положить чеснок


Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.

Картофель посолить и поперчить


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.


Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.

Положить грибы с луком


Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.


Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.

Смазать сметаной


Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр - в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию "Гриль", и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.

Вешенки с картошкой в духовке


Вешенки с картошкой готовы!

Рецепт вешенок с картошкой в духовке


Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Фото вешенок с картошкой в духовке

Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Влад
Добавил к вашему рецепту куриную грудку, обжаривал вместе с вешенками и получилось бомбически вкусно!!!
1
ответить
22.12.2019 в 13:51:25
ElenaV Автор рецепта
Влад, конечно, это- вкусно!!
0
ответить
27.12.2019 в 8:00:42
Елена
Готовлю как раз сейчас по вашему рецепту,тимьян не добавляла,т.к боюсь испортить вкус и от тимьяна на самом деле не в восторге),вместо оливкого масла добавила подсолнечное,надеюсь будет не хуже по вкусу,запах стоит по всей квартире)Попробуем с мужем отпишусь еще раз)
1
ответить
03.03.2019 в 17:45:52
ElenaV Автор рецепта
Елена, спасибо за интерес к рецепту! Буду рада, если блюдо вам понравилось!
0
ответить
10.03.2019 в 14:07:22
И я вешенки не пробовала, но у тебя вкусно, Ленусь!
0
ответить
02.10.2017 в 15:01:38
ElenaV Автор рецепта
Вешенки - очень недорогой и вкусный гриб, надо пробовать, Ренатик))). Спасибо, что заглянула!
0
ответить
03.10.2017 в 7:05:16
Не пробовала вешенки, очень нежные на вид!
0
ответить
02.10.2017 в 7:28:30
Очень люблю вешенки. Аппетитное блюдо получилось!
0
ответить
01.10.2017 в 20:08:40
Какие аппетитные Леночка!
0
ответить
02.10.2017 в 0:45:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта