Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен с грибами в тарталетках

Жульен с грибами в тарталетках

Отличный рецепт жульена в тарталетках, с грибами, сыром и сметаной.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 4-8 шт.

Лук - 0,5 головки

Сметана - 100 мл.

Растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Яйцо (по желанию) - 1 шт.

Сыр - около 50 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

  • 231 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.74
  • Ж: 16.16
  • У: 14.19

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Слово "жульен", а точнее, "жюльен" означает в родном французском языке «способ нарезки овощей тонкой соломкой», а подразумевает нежные свежие июльские овощи, которым при такой нарезке требуется совсем немного времени термообработки для готовности. В нашей советской и российской кулинарии жюльеном стала горячая закуска из грибов, курицы, креветок под каким-либо белым соусом и сыром. Традиционно, подается это блюдо в небольших кокотницах. Мне больше нравится приготовление и затем подача жюльена в тарталетках, потому что не надо мыть кокотницы, да их пока и нет у меня ...

Рецепт приготовления домашних тарталеток есть на сайте: песочные, из ржаного хлеба, а так же можно испечь их и из покупного слоёного. Существует два способа запекания жульена: в сырых тарталетках (т.е. сразу в тесте) или в готовых уже тарталетках, выбирайте на свой вкус. Мой вариант: в полуготовых.


Подготовьте: тарталетки, шампиньоны, сметану, соль, травы, лук и сыр.


Шампиньоны и лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле сначала лук 2-3 минуты, а затем вместе с ним шампиньоны со специями пару минут. Посолите.


Добавьте сметану и перемешайте.


Разложите начинку по тарталеткам.


Сверху посыпьте тертым сыром.


Запекайте жюльен в тарталетках в разогретой духовке при 200 градусах около пяти минут.

Жульен в корзиночках


Жульен в тарталетках принято подавать немедленно, хотя и остывший он тоже очень вкусный.

Рецепт жюльена в тарталетках

Приятного аппетита!


Жульен с грибами в тарталетках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
девочки, спасибо! вы очень добры... я же не в состоянии слепить две одинаковые тарталетки!)))
2
ответить
Тарталетки просто прелесть!
0
ответить
Вкусно очень, тарталеточки такие милые..
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта