E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен в лаваше

Жульен в лаваше

Для начинки обжарьте грибы с луком и смешайте с отварным куриным мясом, сметаной и мукой. Запекайте жульен в лаваше в духовке.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Куриные бедра - 150 г

Сметана 15% - 80 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.


Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.


Тонкий лаваш - отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.


Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.


Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.


Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.


Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.


Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.


Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.


Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.


В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.


Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.


Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.


Запекайте жульен в лаваше 15 минут - до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.


Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Жульен в лаваше, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сметану можно заменить жирными сливками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Зинаид
Все отлично, но мука здесь лишняя
Нравится
(0)
ответить
Нина
Зинаид, абсолютно не лишняя. Она загущает смесь, иначе будет все рассыпаться, да и вкус меняет в лучшую сторону, если ее добавить совсем немного 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта