Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Невероятно вкусное, вполне себе ресторанное блюдо из мидий в сливочном соусе с луком, чесноком, белым вином и сыром. В ракушках (створках).

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 500 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 15% - 200 г

Вино белое сухое - 50 г

Сыр - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - для подачи

Масло постное или сливочное - 1 ст.л.

  • 109 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.


Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что какая-то не раскроется.


Сыр нужно брать тот сорт, который хорошо плавится.


В горячей сковороде разогрейте масло - сливочное или постное, какое больше нравится. Обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.


Добавьте чеснок. Если любите его аромат - просто раздавите тыльной стороной ножа, если же любите его вкус, тогда пропустите зубчики через пресс.


Влейте вино, дайте минуту покипеть.


Сразу же добавьте сливки средней жирности.


Всыпьте натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, сразу посолите и поперчите.


Выложите в соус мидий, сделайте огонь под сковородой самым тихим. Прогрейте около минуты, выключите плиту, оставьте моллюсков под крышкой еще на минуту-две пропитаться вкусами соуса.


На стол мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром можно подавать в тех же емкостях, в которых блюдо готовилось. Подавать их принято с хлебом или гренками, которыми макают во вкуснейший соус. Не забудьте посыпать свежей кинзой.


Это очень вкусно, приятного.


Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Из-за сухого вина сливки сразу свернулись. Продукты испорчены(
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, значит сливки неважного качества, тут либо от 20%, либо подороже. 
0
ответить
Мария
Татьяна, большое спасибо за офигенный рецепт! Супер простой и безумно вкусный! Я только сыр заменила на сыр с плесенью. Гости были в восторге!!!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, спасибо за такой приятный отзыв!
Рада, что рецепт настолько понравился))
0
ответить
Анастасия
Как правильно подготовить мидий к готовке ? Нужно ли раскрывать и удалять желудки ?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, не совсем поняла написанное, хотя у мидий желудков нет. 
0
ответить
Ирина
А если мидии замороженные, предварительно разморозить?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, лучше разморозить, чтобы не увеличивать время приготовления. 
0
ответить
Красота!:bestofthebest: А у нас уже без ракушек продают))
0
ответить
Как я люблю морепродукты .... должны камни с неба падать, чтобы я от них отказалась :laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Инна , :laughcry: та же история, но не дай бог:laughcry:
1
ответить
О, любимая Танина еда:twofingers::smile:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори) блин, мой дедок уже вторую неделю свежих не носит,мож приболел, бедняга? или в запой ушел, зараза:laughcry:  
0
ответить
Татьяна, приезжай к нам за товаром:laughcry: У нас этой гадости...!!!:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я могу себе только представить, вот бы меня туда:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта