E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Паста «Шрек» с крапивой

Паста «Шрек» с крапивой

Ингредиенты

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Крапива - 110 г

Соль - 5 г

  • 344 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения. Такую лапшу оценят дети за цвет Шрека и мягкий яичный вкус. Приятного аппетита!


Крапива, мука, яйца и соль.

Ингредиенты для пасты «Шрек» с крапивой


Промываем крапиву, используем листья.

Помыть крапиву


Отвариваем крапиву 3 минуты, охлаждаем в воде.

Отварить крапиву


Подготовим 2 желтка и два целых яйца - слегка перемешаем.

Смешать желтки с яйцами


Добавляем к яйцам отжатую крапиву, измельчаем.

Измельчить крапиву


В просеянной муке делаем углубление, солим и вливаем яично-крапивную массу.

Влить в муку яично-крапивную смесь


Замешиваем тесто, кладем его в пленке в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто


Раскатываем 1/4 теста тонким пластом.

Раскатать тесто


Подравниваем края, присыпаем мукой и сворачиваем.

Свернуть тесто в рулет


Нарезаем на полоски. Повторяем операции с оставшимся тестом.

Нарезать рулет на полоски


Раскручиваем лапшу, даем подсохнуть. 20 минут и можно варить - 5 минут и лапша готова. Оказывается, лапша из твердых сортов пшеницы, сваренная аль денте, может быть основой диеты. А лапша с такой витаминной добавкой как крапива еще и полезна, угощайтесь!

Присыпать лапшу мукой


Пасту «Шрек» с крапивой можно заморозить - свернуть ее в гнезда и положить в пакеты, не размораживать при варке.

Фото пасты «Шрек» с крапивой


Паста «Шрек» с крапивой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
обожаю разноцветную пасту! готовлю зеленую с чаем матча , попробую и ваш вариант !
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, попробуйте, можно поиграться и с формой нарезки - ромбиками, толстыми полосками.
Нравится
(1)
ответить
Делаю такую, но со шпинатом, попробую из крапивы, здорово!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, готовлю второй год,пробовала и заморозку, крапива дает более насыщенный цвет и меньше "липкости", чем шпинат
Нравится
(0)
ответить
Цвет великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Замечательно придумано!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, май - крапивная тема
Нравится
(0)
ответить
ЗачОтный вариант! Беру на заметку обязательно!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, угощайтесь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта