E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Домашняя лапша двух видов

Домашняя лапша двух видов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.

Соль - щепотка

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.


Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.


Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

Ингредиенты для домашней лапши двух видов


В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в плёнку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

Замесить тесто


Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвёртый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

Раскатать тесто


Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

Скрутить тесто в рулет


Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

Порезать рулет


Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

Рецепт домашней лапши двух видов


Если вы хотите отварить лапшу, варите её в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползётся.

Сварить лапшу


Лапшу откидываем на дуршлаг и подаём или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

Откинуть лапшу на дуршлаг


Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

Положить тесто в машинку для лапши


Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

Порезать пласт теста на прямоугольники


Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем её в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

Готовая домашняя лапша


Лапша готова, приятного аппетита!

Фото домашней лапши двух видов


Домашняя лапша двух видов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Томочка, лапша великолепная!  Я когда то один раз лапшу готовила, всё мечтаю про машинку, руками времени не хватает готовить.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю куриный бульон с домашней лапшой 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Надюша! А ещё если курочка домашняя!!! Ммм!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная лапша!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тома, прекрасный рецепт, лапша чудная вышла!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная лапша!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
лапша просто шикарная получилась, представляю, какая она вкусная.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Идеальная лапша, и машинка замечательная в домашнем обиходе.   Я тоже выставляла рецепт домашней лапши на сайт, люблю ее.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, спасибо! И мы очень любим, иногда делаю на 10 яиц.
Нравится
(0)
ответить
Ого! Тут и на одном тяжело раскатывать, а на 10 - даже не представляю, разве что машинкой...)))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! Мечтаю научиться лапшу делать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик, проще не бывает! Одно яйцо, горстка муки и 10 минут замеса! Спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта