Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Домашняя лапша двух видов

Домашняя лапша двух видов

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.

Соль - щепотка

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да и продуктов понадобится всего ничего: мука, яйцо и соль. Этим количеством лапши вы накормите 5 человек, или сварите 2 кастрюли супа. Ни с чем не сравнимый аромат домашней лапши укажет дорогу вашим дорогим домочадцам к столу.


Лапшу можно готовить двумя способами: на машинке и вручную. На машинке я обычно готовлю более тонкую лапшу для бульона или супа, вручную легче нарезать лапшу для гарнира.


Для приготовления теста для обоих видов домашней лапши понадобятся одни и те-же продукты. Нам понадобится одно, среднего размера, яйцо, мука и щепотка соли.

Ингредиенты для домашней лапши двух видов


В мисочку выбиваем яйцо, добавляем шепотку соли. Муку просеиваем и добавляем к яйцу порциями, помешивая сначала вилкой, а затем рукой. Месить до однородности теста, а получившийся колобок теста завернуть в плёнку и оставить на полчаса отдохнуть. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно быть плотным.

Замесить тесто


Из отдохнувшего теста будем готовить лапшу на машинке. Разделим тесто на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатаем. Чем тоньше тесто раскатаем, тем красивее будет лапша. Подложите под тесто цветное полотенце, и если узоры будут различимы, значит, тесто готово. Пока мы раскатывали четвёртый корж, первый слегка подсох, что нам и требовалось.

Раскатать тесто


Первый, слегка подсохший коржик скручиваем рулетиком.

Скрутить тесто в рулет


Рулетики нарезаем. Толщина зависит от того, какую толщину лапши вы хотите видеть.

Порезать рулет


Лапшу аккуратно пальцами разделяем и подсушиваем. Можно использовать сразу, а можно полностью просушить и хранить в бумажных пакетах или коробках.

Рецепт домашней лапши двух видов


Если вы хотите отварить лапшу, варите её в большом количестве посоленной по вкусу воде. Достаточно 4-5 минут. Такая лапша, в состав которой не входит вода, никогда не расползётся.

Сварить лапшу


Лапшу откидываем на дуршлаг и подаём или просто с маслом, или с соусом, вкусно!

Откинуть лапшу на дуршлаг


Чтобы приготовить лапшу на машинке, тоже тесто не делим, а раскатываем в длинную колбаску и расплющиваем рукой. А затем пропускаем в машинке. При этом наставляем деление номер 1. Дальше меняем деления от самого толстого до самого тонкого, не пропуская, ни в коем случае, ни одного деления. Если деления пропускать, тесто будет рваться. Раскатываем самое тонкое тесто.

Положить тесто в машинку для лапши


Длинную полосу нарезаем на куски, длина которых равна длине лапши. Затем пропускаем в прорезь с нарезкой и нарезаем самую тонкую лапшу.

Порезать пласт теста на прямоугольники


Лапшу оставляем подсыхать, пересыпав мукой, время от времени переворачиваем. Когда лапша подсохнет, перекладываем её в бумажный пакет или в картонную коробку, в которой будем хранить.

Готовая домашняя лапша


Лапша готова, приятного аппетита!

Фото домашней лапши двух видов


Домашняя лапша двух видов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Томочка, лапша великолепная!  :bestofthebest: Я когда то один раз лапшу готовила, всё мечтаю про машинку, руками времени не хватает готовить.
0
ответить
Обожаю куриный бульон с домашней лапшой :bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Надюша! А ещё если курочка домашняя!!! Ммм!!!
0
ответить
Замечательная лапша!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить
Тома, прекрасный рецепт, лапша чудная вышла!
0
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, большое спасибо!
0
ответить
Отличная лапша!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, рада, что понравилось!
0
ответить
лапша просто шикарная получилась, представляю, какая она вкусная.
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Мне приятно!
0
ответить
Идеальная лапша, и машинка замечательная в домашнем обиходе. :bestofthebest:  Я тоже выставляла рецепт домашней лапши на сайт, люблю ее.
0
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, спасибо! И мы очень любим, иногда делаю на 10 яиц.
0
ответить
Ого! Тут и на одном тяжело раскатывать, а на 10 - даже не представляю, разве что машинкой...)))
0
ответить
Красота какая! Мечтаю научиться лапшу делать!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик, проще не бывает! Одно яйцо, горстка муки и 10 минут замеса! Спасибо тебе!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта