E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Яичная лапша

Яичная лапша

Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 480 грамм

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась помощью хлебопечки. Поэтому расчет ингредиентов ориентирован на неё - чтобы именно в хлебопечке тесто получилось эластичное, не крутое, и не расползалось.


Вы можете обойтись и без хлебопечки и сделать тесто руками. Из теста для яичной лапши вы также можете сформировать листы лазаньи или тесто на бесбармак. Оно очень послушное, поэтому муки требуется подсыпать совсем чуть-чуть при раскатывании. Сушить лапшу необязательно, если вы будете ее использовать сразу.


Для приготовления домашней яичной лапши возьмем яйца, воду, соль и муку.

Ингредиенты для яичной лапши


В чашу хлебопечки наливаем воду и добавляем взбитые яйца, соль.

Смешать воду, яйца и соль


Просеиваем муку.

Просеянная мука


Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем режим "Пресное тесто для макаронных изделий" и нажимаем старт. Через 15 минут тесто будет готово.

Готовое тесто для лапши


Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему отдохнуть 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Отрезаем часть теста. Вот такое наше тесто в разрезе.

Отрезать часть теста


Подпыляем стол мукой и раскатываем тонко тесто. Все тесто раскатываем и раскладываем, чтобы оно слегка подсушилось, но не высохло.

Раскатать тесто


Лепешки сворачиваем вот таким образом.

Свернуть раскатанное тесто


Тонко нарезаем на лапшу.

Нарезать тесто на полосочки


Подсушиваем немного лапшу мукой, расправляя ее при этом.

Присыпать лапшу мукой


Оставляем сушиться. Я оставила на ночь.

Высушенная яичная лапша


Храните яичную лапшу как обычные макаронные изделия.

Фото яичной лапши

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, а сложно тесто на лапшу раскатывать? У меня и хлебопечка есть, для замеса теста, и электросушилка, чтобы лапшу подсушить. Но я очень боюсь, что тесто раскатать не смогу.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален, чем тоньше, тем лучше - вкуснее будет лапша. по сложности не могу сказать. наверное в первый раз только трудно, нужна тренировка 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта