E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяТесто
Лапша домашняя

Домашняя лапша

Подборка рецептов домашней лапши с фото и пошаговым приготовлением. Мы расскажем и покажем, как сделать лапшу в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить лапшу в домашних условиях?

Мука - 2/3 пиалы;

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Оливковое мало - 1 ч.л.

Приготовление домашней лапши требует определенных усилий, однако результат непременно порадует вас. Такая лапша идеальна для супов.
  • 222
  • Ингредиенты
Лана
Для классического удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная - 200 г

Вода – 80 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Мука - 200 г

Вода - 40 мл

Свекольный отвар - 40 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Для свекольного отвара:

Свекла - 1-2 шт.

Вода – 200 мл

Сегодня предлагаю приготовить традиционную японскую лапшу удон. Удон — знаковый компонент не только в японской кухне, но и в меню...
  • 209
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Мука - 350 г

Яйца куриные (домашние) - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

В последнее время в нашей семье всё чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной! Попробуйте приготовить такую...
  • 256
  • Ингредиенты
Daniaadd

Мука - 330 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Крапива - 110 г

Соль - 5 г

Попробуйте приготовить крапивную зеленую лапшу. Крапива дает яркий цвет, в рецепте супа с клецками-листиками я уже использовала это свойство растения....
  • 344
  • Ингредиенты
golkka

Мука пшеничная в/с - 80 г

Яйцо куриное (среднего размера) - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинающие хозяюшки обычно пугаются процесса приготовления домашней лапши. Но прочитав рецепт, вы убедитесь, что лапшу готовить легко и просто. Да...
  • 262
  • Ингредиенты
тома

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 3,5-4 стакана

Мне очень нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее, чем с одними яйцами.
  • 236
  • Ингредиенты
Матильда
О домашней лапше
Домашняя лапша по вкусу чем-то схожа с макаронами, однако Вы удивитесь, узнав каким количеством способов ее можно приготовить в домашних условиях. Экспериментируйте и смело добавляйте в тесто для домашней лапши - сыр, лук, чеснок, шпинат, различные приправы и специи, а мы подкинем вам интересных идей!

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.
  • 265
  • Ингредиенты
Svetlaya

Мука пшеничная высшего сорта - 180 грамм

Мука пшеничная из муки твердых сортов - 100 грамм

Яйца куриные крупные - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Всем известно, что домашняя паста и лапша - самые вкусные, и магазинная продукция им заметно уступает. Лапша присутствует в кухнях...
  • 264
  • Ингредиенты
Elena.D

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.
  • 277
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Мука гречневая - 100 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 75 мл

Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно...
  • 240
  • Ингредиенты
lakomka

Яйца куриные С1 - 3 шт.

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 480 грамм

Пропорции можно менять, брать соотношение яиц к воде более "яичное" или замешивать вовсе без воды. Я для замеса теста воспользовалась...
  • 233
  • Ингредиенты
Elena H

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 4 шт.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 5 г

Домашнюю лапшу для супа сегодня готовим из теста на желтках. Процесс — довольно трудоемкий физически, но при некоторой сноровке, навыках...
  • 408
  • Ингредиенты
Annabelle

Мука ржаная – 180 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Домашняя лапша из ржаной муки, яиц и воды требует немного времени и сил, зато какой результат! Вкусная и полезная лапша своими руками!
  • 218
  • Ингредиенты
irka_kolchina

Вода питьевая - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.

Быстрый рецепт приготовления постной домашней лапши. Лапша готовится на воде без добавления яиц и молочных продуктов.
  • 283
  • Ингредиенты
Ирина Шеви

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Простой рецепт вкусной пшеничной лапши для лагмана.
  • 292
  • Ингредиенты
Наталья
Мобильная версия сайта