Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Лапша домашняя на яйцах

Лапша домашняя на яйцах

Нежная, яркая и вкусная домашняя яичная лапша подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зачем готовить домашнюю лапшу на яйцах, если все полки в супермаркетах переполнены всевозможными макаронными изделиями на любой вкус, спросите вы! Да не скажите, домашнюю лапшу в магазинах не продают. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях, - более нежная, яркая и вкусная. Она подходит для приготовления первых и вторых блюд, запеканок. Сам процесс - трудоёмкий, особенно, трудно вымешивать тесто до нужной консистенции. Но если на вашей кухне есть хлебопечка или кухонная машина, тогда процесс пойдет намного быстрее.


Для приготовления домашней лапши на яйцах возьмите всего лишь три ингредиента.

Ингредиенты для домашней лапши на яйцах (яичной лапши)


Я для замеса использую хлебопечку. В чашу добавляю куриные яйца, соль и просеянную муку.

Соединить ингредиенты в хлебопечке


Запускаю программу «тесто для пасты». Время замеса - 16 минут. В процессе замеса слежу за образованием плотного колобка. Если понадобится, подсыпаю немного муки.

Замесить тесто


Клубок теста выкладываю на подпыленную доску и подмешиваю до образования гладкого однородного теста. Укрываю глубокой миской и оставляю на 30-40 минут при комнатной температуре.

Скатать колобок


Для удобства разрезаю на четыре части. Каждую обминаю и формирую колобок.

Разделить тесто на части


Одну часть раскатываю в тонкий пласт. Подпыляю доску мукой. Остальные, чтобы не обветрились, укрываю полотенцем.

Раскатать тесто


Пласт слегка припыляю мукой и заворачиваю в рулетик.

Скатать тесто в рулетик


Нарезаю острым ножом.

Нарезать рулетик на кусочки


Раскручиваю спиральки и использую для приготовления или подсушиваю.

Развернуть каждую спиральку


Или второй способ нарезки домашней яичной лапши. Раскатанный пласт разрезаю на полоски шириной 7-8 см.

Порезать тесто на полоски


Складываю один на один и нарезаю полосками. Нарезанную лапшу можно сразу отваривать или подсушить до ломкого состояния.

Нарезать тесто на тонкие полоски


Домашняя лапша на яйцах готова.

Фото домашней лапши на яйцах (яичной лапши)


Лапша домашняя на яйцах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Что может быть вкуснее домашней лапши?
0
ответить
Хорошая лапша! Я тоже все время дома домашнюю готовлю. Семейство больше магазинную не признает)))))
1
ответить
Здорово, все-то у вас просто)), а я вот до сих пор никогда сама не пробовала лапшу делать))).
0
ответить
Одно из частых блюд нашей семьи. 
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта