Собрать по списку продукты для тыквенной лапши (для супа и вторых блюд). Тыкву для приготовления лапши можно использовать как свежую, так и замороженную, в виде готового пюре.
Тыкву очистить, нарезать на кубики.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Она должна легко пробиться блендером или ручным измельчителем в пюре.
В миску с тыквенным пюре добавить разболтанное яйцо, соль, немного воды или молока, масло, перемешать массу.
Всыпать муку, замесить крутое, упругое тесто.
Чтобы оно легче раскатывалось, лучше охладить его в холодильнике, оставив там на пару часов.
Раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности тесто в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Острым ножом нарезать его на тонкие полосочки. Дать им полежать и подсохнуть.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, достаточно 5-8 минут, в зависимости от толщины раскатывания теста. Проверить готовность изделия можно на вкус.
Подать тыквенную лапшу к столу, полив растопленным сливочным маслом или посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Написать комментарий