Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Макароны из цельнозерновой муки (лапша)

Макароны из цельнозерновой муки (лапша)

Продукты из цельнозерновой муки более полезные, ведь в них остается максимум витаминов группы B.

На приготовление домашних макарон из цельнозерновой муки уйдет примерно 30-40 минут вашего времени. Муку можно приобрести в любом супермаркете.

Обязательно высушивайте макаронные изделия и лапшу перед закладкой на хранение, иначе они могут испортиться.

Варятся они около 10-15 минут, в зависимости от толщины и величины. Макароны приобретают более темный цвет, и легкий привкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 50 мл

Мука цельнозерновая - 200 г

Соль - 2 щепотки

  • 224 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 9.83
  • Ж: 3.41
  • У: 36.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лапши и макарон из цельнозерновой муки в домашних условиях - перед вами!


Всыпьте муку в глубокую емкость, добавьте туда же пару щепоток соли. Сделайте в муке лунку и вбейте в нее куриное яйцо. Влейте немного воды, чтобы тесто получилось более пластичным. Можно обойтись и без жидкости, но вам труднее будет вымешивать и раскатывать тесто.


Начните замешивать тесто, соединяя жидкие и сыпучие продукты.


В итоге у вас должен получиться колобок теста. Муки должно немного остаться и на раскатку. Накройте колобок пищевой пленкой и оставьте его в тепле на 15-20 минут.


Затем разделите его на две части: одну - побольше, вторую - поменьше. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте большую часть в пласт. Присыпьте его мукой и заверните оба его края внутрь. Снова присыпьте мукой и нарежьте ломтиками - это будет лапша.


Второй колобок теста раскатайте в небольшой пласт и нарежьте полосками шириной 2 см. Затем полоски разрежьте на части длиной 3 см и каждую из них приплюсните посередине. У вас получатся бантики.


Разложите приготовленные изделия на противне: бантики - на расстоянии друг от друга, часть лапши разверните, а часть оставьте округленной. Подсушите в духовке при 50 градусах на верхнем ярусе примерно 1-2 часа, но дверцу техники оставляйте при этом приоткрытой. Можно несколько дней подсушить макароны на дощечке при комнатной температуре.


Готовые домашние макароны из цельнозерновой муки выложите в контейнер или пакет и храните в прохладном темном месте.


Приятного вам!


Макароны из цельнозерновой муки (лапша), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Даже бантики! Занятно! :bestofthebest: :fire:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:smile:
1
ответить
 В трех видах, и с бантиками! Класс:bestofthebest:  Я тоже иногда готовлю, но меня мааксимум на лингвини нарезать хватает:laughcry:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Любоф моя!:smile::sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта