E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
ЯмкукПодбор по ингредиентам
Мука цельнозерновая

Блюда из цельнозерновой муки


Выпечка из цельнозерновой муки (рецепты)

Ингредиенты

Для хлеба весом 1 кг:

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Вода – 380 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Кориандр горошек – для аромата

  • 4
  • 247
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления самого настоящего дрожжевого цельнозернового хлеба в хлебопечке (из цельносмолотой муки). В составе есть яйцо.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 6
  • 183
  • Ингредиенты
Если вы давно хотите испечь хлеб, но думаете, что это сложно, то этот рецепт для вас, потому что справится с ним даже ребенок!

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Сахар – 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Творог – 50 г

Сливочное масло – 30 г

1 стакан - 200 мл

  • 10
  • 417
  • Ингредиенты
Простое и полезное песочное печенье на сметане с начинкой из творога с молотыми тыквенными семечками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

  • 14
  • 269
  • Ингредиенты
Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.

Ингредиенты

Творог 5-9% – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Манная крупа – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)

Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)

Сода – 0.25 ч.л.

Курага – 100-150 г

  • 8
  • 195
  • Ингредиенты
Аппетитная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из творога с курагой не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яблоко – 100-150 г (1 шт.)

Банан (спелый) – 1 шт.

Изюм – 150 г

Грецкий орех - 50-100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Яблочный сок – 50 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин – по вкусу

Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кунжут – 3 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 230
  • Ингредиенты
Готовим сочное, полезное и вкусное постное морковное печенье с яблоком, бананом, изюмом и орехами из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Мука ц/з пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1-2 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 8
  • 184
  • Ингредиенты
Быстрые и пышные цельнозерновые оладьи на кефире любой жирности без яиц.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 100 г

Кефир - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода пищевая - 1/5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 1/5 ч.л.

Масло растительное (при необходимости)

  • 2
  • 198
  • Ингредиенты
Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только вкусными, но и полезными!

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г

Пшеничная мука в/с – 200 г

Ядра подсолнечника – 50 г

Вода – 150 мл

Молоко – 150 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

  • 1
  • 271
  • Ингредиенты
Сытный, вкусный домашний хлеб из цельнозерновой муки приготовим в мультиварке! Попробуйте один раз, и больше не пойдете в магазин за хлебом!

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 2 стакана

Гречневая мука - 1 стакан

Овсяная мука - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Семена чиа - 1/3 стакана

Семена льна - 1 ст.л.

Семена тмина - 1 ст.л.

Семена кориандра - 1 ст.л.

Мёд - 2 ст.л.

Горчичное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

  • 10
  • 261
  • Ингредиенты
Предлагаю испечь простой и вкусный хлеб без дрожжей в мультиварке. Вдобавок возьмём побольше семян и получим очень полезный хлебушек!

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Яйцо – 2 шт.

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль - щепотка

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

  • 5
  • 169
  • Ингредиенты
Вкусные, быстрые, всегда удачные блины можно приготовить из теста на молоке с яйцами.

Ингредиенты

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

  • 18
  • 143
  • Ингредиенты
Рецепт пышных блинов на дрожжевом тесте без яиц. Приготовленные на дрожжах и воде блины годятся для постных дней и веганской диеты.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 250 г

Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

Петрушка/кинза – 0.5 пучка

Острый перец - 0.25 шт.

Йогурт – 1.5 ст.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

Кумин семена – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеные травы – 2 ст.л.

Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

  • 4
  • 246
  • Ингредиенты
Готовим пряные, хрустящие луковые крекеры из цельнозерновой муки по традиционному индийскому рецепту.

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Кефир – 200 мл

Ванилин – 7 г

Сахар – 2-3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 10
  • 189
  • Ингредиенты
Жаренные в тесте яблоки - ароматная и вкусная альтернатива яблочным оладьям, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

  • 1
  • 210
  • Ингредиенты
Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах.

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 11
  • 224
  • Ингредиенты
Хлеб из цельнозерновой муки - неимоверно вкусный и полезный.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 21
  • 229
  • Ингредиенты
Выпекаем амарантовый хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и молоком на сухих дрожжах. Хлеб имеет лёгкий ореховый оттенок вкуса.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная - 30 г

Вода - 32 г

Мука цельнозерновая - 65 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 350 г

Мука цельнозерновая - 340 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 10 г

  • 39
  • 188
  • Ингредиенты
Печем полезный и вкусный бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в духовке на закваске.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

  • 18
  • 341
  • Ингредиенты
Самая праздничная и богатая выпечка на Рождество - это рождественский пирог. Хоть это и трудоемко, но очень вкусно!

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

  • 9
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 200 г

Овсянка/овсяные хлопья – 200 г

Семена подсолнечника – 100 г

Лен – 50 г

Кунжут – 50 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию)

Газированная/питьевая вода – 700 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 6
  • 6
  • 177
  • Ингредиенты
Готовим питательные, полезные, бездрожжевые хлебцы из цельнозерновой муки с семечками, по традиционному норвежскому рецепту.

Ингредиенты

Ржаная мука - 150 г

Цельнозерновая мука - 50 г

Кефир - 200 мл

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар или мёд - 1-2 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Специи и добавки - по вкусу

  • 18
  • 11
  • 203
  • Ингредиенты
Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.

Ингредиенты

Тесто:

Мука цельнозерновая – 2.5 стакана

Кукурузное масло – 125 мл

Кипяток – 125 мл

Разрыхлитель – 5 г

Соль – щепотка

Начинка:

Персики – 6 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 7
  • 231
  • Ингредиенты
Этот открытый пирог из цельнозерновой муки с персиками придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

Клубника – 500 г

Мука цельнозерновая – 250 г

Сахар тростниковый – 100 г

Масло сливочное – 150 г

Вода ледяная – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Сок 1 лимона

Желток – 1 шт.

Молоко – 20 мл

  • 6
  • 8
  • 223
  • Ингредиенты
Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.​

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

  • 23
  • 20
  • 219
  • Ингредиенты
Печем полезный хлеб - цельнозерновой с отрубями и мукой высшего сорта. Тесто замешиваем на кефире с дрожжами.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло оливковое – 25 г

Вода питьевая – 100 г

Соль – 1 ч.л.

  • 8
  • 15
  • 263
  • Ингредиенты
Вкусные и полезные веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле одинаково хороши как с джемом, так и с несладкой намазкой.

Ингредиенты

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Арахис - 200 г

Сахар - 120 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука овсяная - 70 г

  • 11
  • 12
  • 446
  • Ингредиенты
Печенье с арахисом - сытное и калорийное. К чашечке утреннего кофе лучше не придумаешь!

Ингредиенты

Гречневая мука – 60 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 3
  • 5
  • 353
  • Ингредиенты
Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак - самое то.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 22
  • 18
  • 345
  • Ингредиенты
Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

  • 10
  • 16
  • 196
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука цельнозерновая – 180 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Оливковое масло – 70 мл

Вода – 160 мл

Начинка:

Помидоры черри – 150 г

Цукини – 280 г

Рикотта – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 4
  • 12
  • 174
  • Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету. Особых усилий она не требует: тесто и начинка готовятся на раз-два. Галета отлично подходит ...

Ингредиенты

4 лепёшки Джалеби паратха:

Цельнозерновая мука – 210 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Вода (кипяток) – 110 мл

Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

4 лепёшки Пудина паратха:

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Молоко теплое – 125 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

Мята сушеная/свежая – по вкусу

Тмин семена – 0.5 ч.л.

Фенхель – 0.25 ч.л.

Острый перец – 0.25 ч.л.

Гарам масала – 1 ст.л.

Альтернативная начинка:

Чеснок - 7-14 зубчиков

Растительное масло - 4-7 ст.л.

Мята - по вкусу

  • 16
  • 29
  • 302
  • Ингредиенты
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука цельнозерновая - 300 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Вода по потребности для смачивания теста

Для начинки пельменей:

Фарш - 300 г

Морковь - 50 г

Проростки бобов мунг - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Для отваривания пельменей:

Вода не менее 1 литра, соль по вкусу, можно увеличить количество фарша грамм на 200, чтобы наделать фрикаделек

  • 2
  • 18
  • 194
  • Ингредиенты
Пельмени из цельнозерновой муки - новинка на столе моей семьи, но, кажется, ей суждено войти в наш основной рацион. Я, ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 100 г

Сыворотка или кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Рисовая мука или крахмал - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 8
  • 6
  • 164
  • Ингредиенты
Для разнообразия можно испечь в электровафельнице цельнозерновые вафли. Этот вариант - пышные вафли и сама вафельница именно для таких. Пробовала два ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника - около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода - около 50 мл

Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию

Соль - 1 щепотка

  • 6
  • 19
  • 374
  • Ингредиенты
Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 200-250 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Сахар или демерара - около 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Воздушная пшеница

Орехи

или т.п.

  • 12
  • 11
  • 357
  • Ингредиенты
Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье ...

Ингредиенты

Мука пшеничная разная - около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана - 3 ст.л.

Сахар или демерара - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 17
  • 39
  • 384
  • Ингредиенты
Судя по комментариям, которые мне встречались в Инете, такое простое и на скорую руку печенье на сковороде было особо популярным ...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 150 г

Соль - 5 г

Картофель - 3-4 шт.

Гарам масала - 1/5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

  • 6
  • 12
  • 220
  • Ингредиенты
Индийские лепешки — паратха — кроме толченого картофеля, наполняют тыквенным пюре, смесью отварных овощей, зернами дикорастущего сельдерея, грибами, нутом. И ...

Ингредиенты

Мука разная - от 1 стакана

Сливочное масло - 50 г

Сахар или сироп - от 50 г

Яйца - 1-2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности - по вкусу

Какао - по желанию

  • 4
  • 27
  • 348
  • Ингредиенты
Несколько раз на сайтах и в блогах мне попались рецепты пряников, приготовленных на пару. Особенно понравилась идея брать для теста ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 150 г

Мука ржаная - 50 г

Вода - около 150 г

Дрожжи сухие быстрые - 1 ч.л.

Сахар или демерара - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. - по желанию

  • 4
  • 43
  • 248
  • Ингредиенты
Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами ...

Ингредиенты

Морковь тертая - 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука овсяная - 1 стакан

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или демерара - от 100 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль - по вкусу

Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

  • 3
  • 28
  • 254
  • Ингредиенты
Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 250 мл

Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ацатан - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Злаки и семена - до 1 стакана

  • 13
  • 23
  • 308
  • Ингредиенты
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука ц/з - около 250 г

Вода - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - до 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Перец болгарский - 6 шт.

Сыр (сулугуни) - до 150 г

Специи и зелень - по вкусу

  • 13
  • 36
  • 231
  • Ингредиенты
Не первый раз беру на заметку рецепт из блога home_bread. В этот раз мне настолько глянулись оригинальные тарталетки, испеченные без ...

Ингредиенты

Мука (в/с или ц/з) - около 1,5 стаканов

Вода - около 0,5 л

Соевый заменитель молока - 5 ст.л.

Яйца - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 2
  • 8
  • 178
  • Ингредиенты
Тесто для блинчиков можно приготовить не только на коровьем, но и на соевом молоке, например, из сухого соевого заменителя молока. ...

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 4
  • 9
  • 192
  • Ингредиенты
Постные булочки из цельнозерновой пшеничной муки - идеальная альтернатива современной выпечке и хлебу. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 2,5 стакана;

Яйца - 2-3 штуки;

Соль и сахар - по вкусу;

Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.

  • 5
  • 23
  • 73
  • Ингредиенты
Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, ...
Мобильная версия сайта