E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Как сделать фетучини в домашни

Как сделать фетучини в домашних условиях?

Паста - гастрономический символ Италии. Изначально ее придумали для того, чтобы сохранить муку и предотвратить ее порчу. Разновидностей пасты много, уже насчитывается несколько сотен ее видов. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить домашние фетучини. Это такие тонкие ленточки теста шириной около 7 мм.

Тесто замешивают из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера, с небольшим добавлением оливкового масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Куркума - 1 щепотка (для цвета и по желанию)

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.78
  • Ж: 10.01
  • У: 46.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и начнём разбираться, как сделать фетучини в домашних условиях. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но если ее нет, то, конечно же, используйте обычную.


Перед тем как я расскажу и покажу, как я замешиваю тесто на пасту, хочу познакомить вас со своими помощниками. Тесто я буду замешивать в планетарном миксере. А для раскатки теста и приготовления фетучини буду использовать насадки для миксера.


Но не имея под рукой таких помощников, вы также с легкостью сможете замесить тесто вручную. На это потребуется, правда, чуть больше времени. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть. Затем его нужно будет раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на широкие полоски при помощи острого ножа.


Давайте приступим к основному процессу. В дежу миксера просейте муку, добавьте соль. Для более насыщенного цвета пасты фетучини можно добавить щепотку куркумы.


Введите два яйца.


Влейте оливковое масло.


Установите насадку крюк для замешивания теста и на второй скорости работы миксера начните замешивать тесто. В начале замеса в чаше будет образовываться крошка, через минуту тесто потихоньку будет собираться в шар.


Не увеличивая скорость, вымешиваем тесто до однородного, гладкого состояния, примерно 8-10 минут. Как только тесто соберется в шар, оно готово.


Дайте тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Разделите тесто на 2 части.


Установите насадку для раскатки теста, и раскатайте тесто желаемой толщины.


Далее установите насадку для фетучини, чтобы получить идеально ровные и одинаковые полоски вашей любимой пасты.


Сформируйте гнезда из пасты и немного их подсушите.


Теперь вы знаете, как сделать фетучини в домашних условиях. А вот такие получились у меня.




Ну а если хотите удивить гостей, то тогда рекомендую приготовить цветные спагетти.


Как сделать фетучини в домашних условиях?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фетучини с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта