Давайте соберем все продукты по списку и начнём разбираться, как сделать фетучини в домашних условиях. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но если ее нет, то, конечно же, используйте обычную.
Перед тем как я расскажу и покажу, как я замешиваю тесто на пасту, хочу познакомить вас со своими помощниками. Тесто я буду замешивать в планетарном миксере. А для раскатки теста и приготовления фетучини буду использовать насадки для миксера.
Но не имея под рукой таких помощников, вы также с легкостью сможете замесить тесто вручную. На это потребуется, правда, чуть больше времени. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть. Затем его нужно будет раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на широкие полоски при помощи острого ножа.
Давайте приступим к основному процессу. В дежу миксера просейте муку, добавьте соль. Для более насыщенного цвета пасты фетучини можно добавить щепотку куркумы.
Введите два яйца.
Влейте оливковое масло.
Установите насадку крюк для замешивания теста и на второй скорости работы миксера начните замешивать тесто. В начале замеса в чаше будет образовываться крошка, через минуту тесто потихоньку будет собираться в шар.
Не увеличивая скорость, вымешиваем тесто до однородного, гладкого состояния, примерно 8-10 минут. Как только тесто соберется в шар, оно готово.
Дайте тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Разделите тесто на 2 части.
Установите насадку для раскатки теста, и раскатайте тесто желаемой толщины.
Далее установите насадку для фетучини, чтобы получить идеально ровные и одинаковые полоски вашей любимой пасты.
Сформируйте гнезда из пасты и немного их подсушите.
Теперь вы знаете, как сделать фетучини в домашних условиях. А вот такие получились у меня.
Ну а если хотите удивить гостей, то тогда рекомендую приготовить цветные спагетти.
Написать комментарий