E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Как сделать фетучини в домашни

Как сделать фетучини в домашних условиях?

Паста - гастрономический символ Италии. Изначально ее придумали для того, чтобы сохранить муку и предотвратить ее порчу. Разновидностей пасты много, уже насчитывается несколько сотен ее видов. Сегодня вместе со мной предлагаю приготовить домашние фетучини. Это такие тонкие ленточки теста шириной около 7 мм.

Тесто замешивают из обычной муки и яиц, обычно из расчёта 100 г муки на 1 яйцо среднего размера, с небольшим добавлением оливкового масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г (на раскатку 15-20 г)

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 2 шт.

Оливковое масло - 20 мл

Куркума - 1 щепотка (для цвета и по желанию)

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.78
  • Ж: 10.01
  • У: 46.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и начнём разбираться, как сделать фетучини в домашних условиях. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но если ее нет, то, конечно же, используйте обычную.


Перед тем как я расскажу и покажу, как я замешиваю тесто на пасту, хочу познакомить вас со своими помощниками. Тесто я буду замешивать в планетарном миксере. А для раскатки теста и приготовления фетучини буду использовать насадки для миксера.


Но не имея под рукой таких помощников, вы также с легкостью сможете замесить тесто вручную. На это потребуется, правда, чуть больше времени. Перед раскаткой тесто должно немного отдохнуть. Затем его нужно будет раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезать на широкие полоски при помощи острого ножа.


Давайте приступим к основному процессу. В дежу миксера просейте муку, добавьте соль. Для более насыщенного цвета пасты фетучини можно добавить щепотку куркумы.


Введите два яйца.


Влейте оливковое масло.


Установите насадку крюк для замешивания теста и на второй скорости работы миксера начните замешивать тесто. В начале замеса в чаше будет образовываться крошка, через минуту тесто потихоньку будет собираться в шар.


Не увеличивая скорость, вымешиваем тесто до однородного, гладкого состояния, примерно 8-10 минут. Как только тесто соберется в шар, оно готово.


Дайте тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Разделите тесто на 2 части.


Установите насадку для раскатки теста, и раскатайте тесто желаемой толщины.


Далее установите насадку для фетучини, чтобы получить идеально ровные и одинаковые полоски вашей любимой пасты.


Сформируйте гнезда из пасты и немного их подсушите.


Теперь вы знаете, как сделать фетучини в домашних условиях. А вот такие получились у меня.




Ну а если хотите удивить гостей, то тогда рекомендую приготовить цветные спагетти.


Как сделать фетучини в домашних условиях?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фетучини с сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Просто замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Любимый вид пасты
Нравится
(0)
ответить
очень люблю пасту, особенно длинную 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, это прям моя слабость)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде

Салат из помидоров с красным луком

Салат с цикорием

Хреновина с томатной пастой и чесноком

Лагман в афганском казане из свинины

Треска в сметане на сковороде

Баклажаны в сладком соусе с помидорами

Наливка «4 на 4»

Мороженое из бананов и кефира

Чай луговой

Торт «Кудрявый парень»
Мобильная версия сайта