Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для лапши на воде

Тесто для лапши на воде

Мне очень нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее, чем с одними яйцами.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 3,5-4 стакана

  • 236 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее.


Попробуйте и вы, а потом поделитесь своим мнением.


Обращаю внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Нам главное - добиться, чтобы тесто отлипало от рук и поверхности стола, и было пластичным. Не забивайте его мукой, просто хорошо и терпеливо вымешивайте.


Для приготовления теста для домашней лапши подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для лапши на воде


Я доверяю замес теста своему помощнику - стационарному миксеру. Насадка - крюк. Конечно, вы можете замешивать тесто руками по той же схеме, что и в миксере.


Итак, в чашу миксера добавим яйцо, соль и воду. Хорошо перемешиваем венчиком.

Взбить яйцо с водой и солью


Добавим муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Вот такой комок должен получиться. Тесто достаточно неоднородное. Далее есть два варианта развития событий. Первый: накроем тесто пленкой и дадим ему отдохнуть минут 10, а затем еще раз вымешиваем, но уже руками. Второй вариант, коим я пользуюсь очень часто: с усилием кидаем тесто на стол. Так проделываем раз 20. Тесто на глазах становится пластичнее и однороднее.

Замесить тесто


Вот такой комок получится.

Готовое тесто


Делим тесто на кусочки, которые раскатываем в тонкий пласт, подсыпая муку. Муки надо совсем чуть-чуть.


На фото видно, насколько тонко раскатано тесто: сквозь него виден рисунок.


Так поступаем со всеми кусочками.

Раскатать тесто


Далее их необходимо подсушить, чтобы можно было нарезать лапшу. Я сушу так: на гладильную доску кладу полотенце и развешиваю раскатанные пласты. Приблизительно так это все выглядит :-) У меня тесто подсыхает уже спустя 15 минут, потому как постоянно работает кондиционер.

Подсушить тесто


Далее подсохшие, но не сухие (!!!) пласты теста нарежем полосками...

Порезать тесто на прямоугольники


... а полоски - соломкой. Я не люблю, когда лапша длинная. Обратите внимание: муки подсыпать не надо! Готовая лапша не будет "в пыли".

Порезать тесто на полосочки


Ну, а дальше поступаем по ситуации. Либо сразу же отвариваем, либо сушим, раскладываем по пакетам и в морозилку. Так лапша может храниться несколько месяцев.

Положить лапшу просушиться


Вот такое получается тесто для лапши на воде...

Фото теста для лапши на воде


... и лапша из него.


Приятного аппетита!

Домашняя лапша


Тесто для лапши на воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замия
Всегда, а мне 70 лет, делаю лапшу. Воды добавляю примерно треть стакана, горячая как на чай. Сушу заранее разрезом на полосы. Всегда получается.
0
ответить
Отчитываюсь! Приготовила из половины нормы. Сказать что осталась довольна, не могу, это будет не честно! Я не просто довольна, я безумно довольна!!!Нежнейшая и очень вкусная лапшичка! Зять сказал, что обожает мою лапшичку, а сегодня я себя превзошла! ХА! Теперь это будет мой любимый рецепт! Олесик, от всего сердца огромное спасибо! У нас в семье лапшичка идёт сразу после картофеля, любим очень. А на яйцах делать буду, но только тогда, когда есть время  и нужно приготовить впрок. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!:hearth:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, на здоровье!!!
Рада, что рецепт понравился! И спасибище за фото отчет!!!:hearth::sendkiss:
0
ответить
Тончайшая лапша! Здорово получилось!:bestofthebest: беру на вооружение такой способ приготовления лапши.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светочка, на здоровье!:bestofthebest:
0
ответить
Олесь! Я даже не догадывалась, что домашнюю лапшу можно готовить с добавлением воды! Всегда делаю только на яйцах! Непременно приготовлю по твоему рецепту! У меня сразу возникают вопросы, она может долго хранится без морозильной камеры? ( К сожалению морозильная камера забита фруктами и ягодами.) Если да, то сколько времени? Обязательно в ближайшее время приготовлю! До чего-же нужный рецепт!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, ты извини, но вот не подскажу, сколько она вне холодильника хранится. У нас фрукты-ягоды круглый год, сама понимаешь, поэтому морозилка всегда свободна))) Я думаю, если хорошо высушить, то.... неделю-две должна полежать... Но это исключительно мои предположения. Я-то просто так ничего не храню, у нас только кондиционер выключил, сразу духота и все пропадает. Из данного кол-ва продуктов ее много получается, я еще и соседку обеспечиваю))))) Попробуй из половины порции.
0
ответить
Нетушки! Делать, так делать порцию, осилим однозначно! Мои любители бульонов на домашней курочке, поэтому делаю лапшу на яйцах и она хорошо просушенная хранится в коробочке месяца  3,  дольше просто не получалось. А делать мне её не сложно, машинка и замесит, и раскатает, и нарежет. А за твой рецепт, тебе большое спасибо, более чем уверена, он для меня, так что спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, напиши потом, как выйдет. Я тоже думаю, что если хорошо просушить, то храниться будет долго. На здоровье!!!:hearth:
0
ответить
Лариса
Матильда, больше года в стеклянной банке хранится. Естественно полностью высушенная. Прямо на кухне.
0
ответить
Замия
Матильда, лапша хранится долго. Несколько месяцев. Точно
0
ответить
Ого..да тут целый процесс! ну и мастерица ты, Олеся, респект!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
За респект особое мерси!:laughing:
0
ответить
Ну знаете что, девушка!.. Умеете такую замечательную лапшичку готовить, а нам до сих пор на рассказали!!!:smiletongue: Олесик, захотелось незамедлительно побежать и приготовить))) Спасибо!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да вот же, пришла уже к людям со своей лапшой:laughcry: Спасибо, что заглянула, дорогая!:sendkiss:
0
ответить
Лапшичка загляденье! Готовлю часто, но таких ровненьких полосочек так и научилась раскатывать. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, спасибо!:hearth:
1
ответить
Лапшедельница))) Де ж ты раньше-то была с твоим опытом - моя лапша вся в пыли всегда))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну прости, что запоздала!!! Теперь-то ты знаешь, что весь смак отсутствия пыли - это сушка на гладилке:laughcry:
0
ответить
Самая вкусная лапша - сделана своими руками. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага))) Главное, чтобы потом спина не отвалилась:laughing:
0
ответить
во-во, единственная вещь, которую меня ломает готовить)))) молодец, уважаю:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Танечка, твое уважение ко мне принимается!:laughing::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта