E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Тесто для лапши на воде

Тесто для лапши на воде

Мне очень нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее, чем с одними яйцами.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 3,5-4 стакана

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов теста для домашней лапши существо великое множество, но, как правило, все они только лишь на яйцах. Мне же больше нравится лапша на воде, с добавлением всего лишь одного яйца. Мне кажется, что такая лапша получается нежнее.


Попробуйте и вы, а потом поделитесь своим мнением.


Обращаю внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Нам главное - добиться, чтобы тесто отлипало от рук и поверхности стола, и было пластичным. Не забивайте его мукой, просто хорошо и терпеливо вымешивайте.


Для приготовления теста для домашней лапши подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для лапши на воде


Я доверяю замес теста своему помощнику - стационарному миксеру. Насадка - крюк. Конечно, вы можете замешивать тесто руками по той же схеме, что и в миксере.


Итак, в чашу миксера добавим яйцо, соль и воду. Хорошо перемешиваем венчиком.

Взбить яйцо с водой и солью


Добавим муку и замешиваем тесто.

Всыпать муку


Вот такой комок должен получиться. Тесто достаточно неоднородное. Далее есть два варианта развития событий. Первый: накроем тесто пленкой и дадим ему отдохнуть минут 10, а затем еще раз вымешиваем, но уже руками. Второй вариант, коим я пользуюсь очень часто: с усилием кидаем тесто на стол. Так проделываем раз 20. Тесто на глазах становится пластичнее и однороднее.

Замесить тесто


Вот такой комок получится.

Готовое тесто


Делим тесто на кусочки, которые раскатываем в тонкий пласт, подсыпая муку. Муки надо совсем чуть-чуть.


На фото видно, насколько тонко раскатано тесто: сквозь него виден рисунок.


Так поступаем со всеми кусочками.

Раскатать тесто


Далее их необходимо подсушить, чтобы можно было нарезать лапшу. Я сушу так: на гладильную доску кладу полотенце и развешиваю раскатанные пласты. Приблизительно так это все выглядит :-) У меня тесто подсыхает уже спустя 15 минут, потому как постоянно работает кондиционер.

Подсушить тесто


Далее подсохшие, но не сухие (!!!) пласты теста нарежем полосками...

Порезать тесто на прямоугольники


... а полоски - соломкой. Я не люблю, когда лапша длинная. Обратите внимание: муки подсыпать не надо! Готовая лапша не будет "в пыли".

Порезать тесто на полосочки


Ну, а дальше поступаем по ситуации. Либо сразу же отвариваем, либо сушим, раскладываем по пакетам и в морозилку. Так лапша может храниться несколько месяцев.

Положить лапшу просушиться


Вот такое получается тесто для лапши на воде...

Фото теста для лапши на воде


... и лапша из него.


Приятного аппетита!

Домашняя лапша

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
А это только что приготовленная и откинутая на дуршлаг!Огромное спасибо автору!
Достойный внимания рецепт!Нежная и вкусная лапша!На этом фото сырая.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Отчитываюсь! Приготовила из половины нормы. Сказать что осталась довольна, не могу, это будет не честно! Я не просто довольна, я безумно довольна!!!Нежнейшая и очень вкусная лапшичка! Зять сказал, что обожает мою лапшичку, а сегодня я себя превзошла! ХА! Теперь это будет мой любимый рецепт! Олесик, от всего сердца огромное спасибо! У нас в семье лапшичка идёт сразу после картофеля, любим очень. А на яйцах делать буду, но только тогда, когда есть время  и нужно приготовить впрок. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, на здоровье!!!
Рада, что рецепт понравился! И спасибище за фото отчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Тончайшая лапша! Здорово получилось! беру на вооружение такой способ приготовления лапши.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светочка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Олесь! Я даже не догадывалась, что домашнюю лапшу можно готовить с добавлением воды! Всегда делаю только на яйцах! Непременно приготовлю по твоему рецепту! У меня сразу возникают вопросы, она может долго хранится без морозильной камеры? ( К сожалению морозильная камера забита фруктами и ягодами.) Если да, то сколько времени? Обязательно в ближайшее время приготовлю! До чего-же нужный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Томочка, ты извини, но вот не подскажу, сколько она вне холодильника хранится. У нас фрукты-ягоды круглый год, сама понимаешь, поэтому морозилка всегда свободна))) Я думаю, если хорошо высушить, то.... неделю-две должна полежать... Но это исключительно мои предположения. Я-то просто так ничего не храню, у нас только кондиционер выключил, сразу духота и все пропадает. Из данного кол-ва продуктов ее много получается, я еще и соседку обеспечиваю))))) Попробуй из половины порции.
Нравится
(0)
ответить
Нетушки! Делать, так делать порцию, осилим однозначно! Мои любители бульонов на домашней курочке, поэтому делаю лапшу на яйцах и она хорошо просушенная хранится в коробочке месяца  3,  дольше просто не получалось. А делать мне её не сложно, машинка и замесит, и раскатает, и нарежет. А за твой рецепт, тебе большое спасибо, более чем уверена, он для меня, так что спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, напиши потом, как выйдет. Я тоже думаю, что если хорошо просушить, то храниться будет долго. На здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Матильда, больше года в стеклянной банке хранится. Естественно полностью высушенная. Прямо на кухне.
Нравится
(0)
ответить
Ого..да тут целый процесс! ну и мастерица ты, Олеся, респект!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
За респект особое мерси!
Нравится
(0)
ответить
Ну знаете что, девушка!.. Умеете такую замечательную лапшичку готовить, а нам до сих пор на рассказали!!! Олесик, захотелось незамедлительно побежать и приготовить))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да вот же, пришла уже к людям со своей лапшой Спасибо, что заглянула, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Лапшичка загляденье! Готовлю часто, но таких ровненьких полосочек так и научилась раскатывать. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лапшедельница))) Де ж ты раньше-то была с твоим опытом - моя лапша вся в пыли всегда))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну прости, что запоздала!!! Теперь-то ты знаешь, что весь смак отсутствия пыли - это сушка на гладилке
Нравится
(0)
ответить
Самая вкусная лапша - сделана своими руками. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага))) Главное, чтобы потом спина не отвалилась
Нравится
(0)
ответить
во-во, единственная вещь, которую меня ломает готовить)))) молодец, уважаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танечка, твое уважение ко мне принимается!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта