E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Лапша для бешбармака

Лапша для бешбармака

Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде. Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом – приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.

Национальное казахское блюдо «Бешбармак» подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бешбармачную лапшу – не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши «стоят» от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 277 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Продукты для лапши берем из списка.

Ингредиенты для лапши для бешбармака в домашних условиях


Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.

Всыпать в миску муку


Разбиваем два куриных яйца.

Вбить яйца


Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.

Размешать тесто


В процессе наливаем холодную проточную воду.

Влить воду


Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.

Влить масло


Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На «подпыл» идет пшеничная мука.

Выложить тесто на стол с мукой


Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности – не менее 7 минут.

Вымесить тесто руками


Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно «отпружинить» обратно.

Замесить тесто


Убираем тесто под миску на 30 минут.

Положить тесто под крышку


Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.

Готовое тесто


Разделим колобок на четыре части.

Разделить тесто на части


Из кусочков сформируем шарики.

Скатать из теста шарики


Шарики поочередно готовим к раскатке – посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.

Присыпать шарик из теста мукой


Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.

Раскатать тесто


У нас получился пласт толщиной 2 мм.

Тонко раскатать тесто скалкой


С раскаткой - всё. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.

Порезать тесто на квадратики


Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим всё остальное тесто для бешбармака.

Выложить заготовки на пергамент


Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!

Рецепт лапши для бешбармака в домашних условиях


Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.

Фото лапши для бешбармака в домашних условиях


Готовьте с любовью!


Лапша для бешбармака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Юлия
Оооооочень хороший хороший , вкусный рецепт. На этом тесте можно делать пельмени и манты. Большое спасибо!!!!! Находка для хозяйки)
Нравится
(1)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте, я немного не поняла сколько лить холодной воды? 0,5 стакана это сколько? 500 мл воды это многовато
Нравится
(0)
ответить
Светлана, 0.5 стакана воды это 100-125 мл. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Гузалия
Здравствуйте. Какого размера прямоугольник для лапши?
Нравится
(0)
ответить
Гузалия, размер можете скорректировать под себя: 5-8 см в среднем на сторону. Главное, чтобы толщина не превышала 2-3 мм. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Впервые делала домашнюю лапшу для бешбармака, она идеальная.
Нравится
(1)
ответить
Евгения, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
галина алексеевна
Не указано, можно ли ее подсушить и положить на хранение, если ее не использовать полностью?
Нравится
(0)
ответить
галина алексеевна, конечно, можно, как и любую лапшу домашнего приготовления. Способов несколько. Можно немного подсушить лапшу и заморозить, либо же также подсушить и оставить в холодильнике на хранение несколько дней. Также можно высушить бешбармак в специальной сушилке и хранить при комнатной температуре. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Алена
Часто пользуюсь вашими рецептами, спасибо большое!)
Нравится
(1)
ответить
Алена, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Классное тесто
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, большое. Я старалась)) 
Нравится
(3)
ответить
Шикарно! Шикарно выполнена работа! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ксюшка, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
Какая молодеЦ, Ириша!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, спасибо. Люблю тесточко помять между пальЦами)) 
Нравится
(1)
ответить
Ириш, какая ты умница! Очень аппетитная лапша получилась!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренаточка, спасибо. Очень сытно получается и полезно. Нравится всей семье. 
Нравится
(0)
ответить
какая работа проделана, золотые ручки
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка. Как бы и не много работы, но кушается такая лапша с большим удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю домашнюю лапшу! Ничего вкуснее нет! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Соглашусь, Иришка. Вкуснее не бывает
Нравится
(0)
ответить
Какое у тебя тесто всегда красивое, любуюсь твоими фотками!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, дорогая. Дык и я всегда любуюсь вашими
Нравится
(0)
ответить
ух какая желтенькая!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Это от домашних яичек)) 
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!! 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!!! Приберу-ка я себе готовое изделие
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угумс. Я согласная. Насыпаю)) Олесик, карманашки подставляй)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта