E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Лапша для бешбармака

Лапша для бешбармака

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт домашней лапши для бешбармака. Лапша готовится на пшеничной муке, куриных яйцах и воде.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + на раскатку

Вода холодная - 0,5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 277 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Дорогие хозяюшки! Давайте поработаем с тестом – приготовим лапшу для бешбармака в домашних условиях.


Национальное казахское блюдо «Бешбармак» подразумевает, что и лапша для него будет только домашней. Наверняка вы знаете, что купить листовую бесбармачную лапшу – не проблема. В супермаркетах упаковки с листами лапши «стоят» от разных производителей на любой вкус и цвет. Состав ингредиентов меня совершенно не устраивает. Мы с вами будем замешивать тесто на домашних куриных яйцах, а не на яичном порошке.


Продукты для лапши берем из списка.

Ингредиенты для лапши для бешбармака в домашних условиях


Для приготовления теста подойдет стеклянная миска с высокими бортами. Насыпаем в миску пшеничную муку.

Всыпать в миску муку


Разбиваем два куриных яйца.

Вбить яйца


Сразу начинаем замешивать тесто. Не забываем про соль.

Размешать тесто


В процессе наливаем холодную проточную воду.

Влить воду


Продолжаем замешивать тесто. Вводим растительное масло.

Влить масло


Выкладываем тесто на рабочую поверхность. На «подпыл» идет пшеничная мука.

Выложить тесто на стол с мукой


Переходим на ручной замес. Вымешиваем тесто до полной эластичности – не менее 7 минут.

Вымесить тесто руками


Проверяем готовность теста пальцем. Через некоторое время после нажатия углубление должно «отпружинить» обратно.

Замесить тесто


Убираем тесто под миску на 30 минут.

Положить тесто под крышку


Готовое тесто на лапшу для бешбармака получается особенно эластичным, нежным и податливым в работе.

Готовое тесто


Разделим колобок на четыре части.

Разделить тесто на части


Из кусочков сформируем шарики.

Скатать из теста шарики


Шарики поочередно готовим к раскатке – посыпаем мукой. Пока раскатываем первый пласт, остальные колобки убираем под пленку или в пакет.

Присыпать шарик из теста мукой


Чтобы раскатать тонкое тесто, поверхность стола посыпаем мукой. Хорошенько вытягиваем тесто от центра к краю. В процессе раскатки пользуемся скалкой.

Раскатать тесто


У нас получился пласт толщиной 2 мм.

Тонко раскатать тесто скалкой


С раскаткой - всё. Переходим к резке лапши. Чебуречным ножом формируем ромбики или прямоугольники.

Порезать тесто на квадратики


Перекладываем фигурки на пергамент. Даем просушиться. Аналогичным способом готовим всё остальное тесто для бешбармака.

Выложить заготовки на пергамент


Варим домашнюю лапшу в бульоне до готовности - не менее 5 минут. Выкладываем на блюдо нижним слоем с помощью шумовки. Лапша для бешбармака готова!

Рецепт лапши для бешбармака в домашних условиях


Традиционно по рецепту бешбармака из говядины поверх лапши выкладываются куски вареного мяса и лук. По желанию идет рубленая зелень.

Фото лапши для бешбармака в домашних условиях


Лапша для бешбармака — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 575

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Классное тесто
0
ответить
02.04.2018 в 19:22:50
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, большое. Я старалась)) 
1
ответить
02.04.2018 в 19:45:23
Шикарно! Шикарно выполнена работа! 
0
ответить
02.04.2018 в 19:08:09
Ирина Шеви Автор рецепта
Ксюшка, благодарю! 
0
ответить
02.04.2018 в 19:45:41
Какая молодеЦ, Ириша!
0
ответить
02.04.2018 в 17:40:09
Ирина Шеви Автор рецепта
Ленусь, спасибо. Люблю тесточко помять между пальЦами)) 
0
ответить
02.04.2018 в 19:46:12
Ириш, какая ты умница! Очень аппетитная лапша получилась!
0
ответить
02.04.2018 в 14:52:32
Ирина Шеви Автор рецепта
Ренаточка, спасибо. Очень сытно получается и полезно. Нравится всей семье. 
0
ответить
02.04.2018 в 19:46:55
какая работа проделана, золотые ручки
0
ответить
02.04.2018 в 11:23:43
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка. Как бы и не много работы, но кушается такая лапша с большим удовольствием. 
0
ответить
02.04.2018 в 19:47:51
Обожаю домашнюю лапшу! Ничего вкуснее нет! 
0
ответить
02.04.2018 в 11:23:27
Ирина Шеви Автор рецепта
Соглашусь, Иришка. Вкуснее не бывает
0
ответить
02.04.2018 в 19:48:14
Какое у тебя тесто всегда красивое, любуюсь твоими фотками!
0
ответить
02.04.2018 в 10:22:19
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, дорогая. Дык и я всегда любуюсь вашими
0
ответить
02.04.2018 в 19:48:53
ух какая желтенькая!
0
ответить
02.04.2018 в 10:16:53
Ирина Шеви Автор рецепта
Это от домашних яичек)) 
0
ответить
02.04.2018 в 19:49:19
Шикарно!
0
ответить
02.04.2018 в 9:23:09
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю!! 
0
ответить
02.04.2018 в 19:49:53
Очень красиво!!! Приберу-ка я себе готовое изделие
0
ответить
02.04.2018 в 8:16:00
Ирина Шеви Автор рецепта
Угумс. Я согласная. Насыпаю)) Олесик, карманашки подставляй)) 
0
ответить
02.04.2018 в 19:50:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта