E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Лапша домашняя для куриного су

Лапша домашняя для куриного супа

Домашняя лапша для куриного супа готовится относительно просто. Есть, конечно, несколько тонкостей, и набор ингредиентов может немного отличаться, но процесс приготовления один. Сегодня хочу поделиться своим рецептом. Тесто на лапшу я замешиваю исключительно на яйцах и с небольшим добавлением оливкового масла.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г +30 г на раскатку

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Куркума - 2 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 300 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 10.05
  • Ж: 7.11
  • У: 49.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления домашней лапши для куриного супа и приступим к процессу.


Для приготовления домашней лапши я использовала пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка. Тесто на лапшу можно замесить вручную или же в планетарном миксере.


Независимо от способа замеса муку необходимо просеять.


Добавляем соль и немного куркумы для цвета.


Вводим два яйца.


Устанавливаем насадку крюк и на первой скорости работы миксера смешиваем все ингредиенты.


Добавляем немного оливкового масла и на средней скорости работы миксера замешиваем тесто. У меня на это ушло примерно 5 минут.


У вас должно получиться тугое пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам, крошиться. Если тесто не соответствует этим критериям, то нужно будет добавить немного муки, воды либо же масла. Недостающие ингредиенты лучше добавлять по чуть-чуть, продолжая вымешивать тесто.


Несмотря на то, что я замешиваю тесто в миксере, после того как замес закончен, я перекладываю тесто на стол и еще буквально пару минут продолжаю производить замес вручную. Я как бы втираю его в столешницу, пока окончательно не пойму, что тесто тугое и точно не прилипает к рукам.


Готовое тесто убрать под салфетку примерно на 20 минут.


Далее для удобства тесто рекомендую разделить на 3 части.


Каждую часть теста нужно очень тонко раскатать. Рабочую поверхность подпылить мукой.


Если у вас есть специальная машина или насадка для раскатки теста, как в моем случае, то можно раскатать тесто на ней. Так получается быстрее и, конечно же, удобнее.


Готовое тесто свернуть в рулет.


Нарезать его острым ножом поперек. Ширина и форма лапши может быть разной, всё зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится тонкая лапша. На мой взгляд, чем тоньше лапша, тем она вкуснее.


Готовые кружочки нужно слегка поворошить рукой, чтобы они развернулись и не прилипли друг к другу. Я еще слегка подпыляю лапшу мукой.


Оставить лапшу на столе до полного высыхания.


Когда домашняя лапша для куриного супа подсохнет, переложите ее в сито и слегка встряхните. Так вы избавитесь от лишней муки.


Хранить лапшу в герметичном контейнере с крышкой.




И, конечно же, самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой.


Лапша домашняя для куриного супа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Самая вкусная и питательная!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые у вас фото!! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Светлана, благодарю вас 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта