Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)

Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня)

Сегодня у меня очередной рецепт монастырской кухни - ленивый пирог с капустой. Для пирога нужно приготовить в меру густое тесто, потушить капусту с луком до полуготовности. Затем в форму для запекания перелить тесто, на него разложить тушеную капусту и запечь в духовке до готовности.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л

Соль - 0.5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 25-30 г

  • 193 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.16
  • Ж: 10.58
  • У: 19.22

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ленивого пирога с капустой из монастырской кухни - перед вами.


Капусту нарежьте тонкой соломкой, лук - полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее подготовленные овощи. Посолите и поперчите. На среднем огне тушите капусту в течение 10-15 минут.


Для теста разбейте в миску яйца, добавьте сметану, растительное масло, соль, соду.


Венчиком взболтайте продукты до однородности.


Просейте пшеничную муку.


Перемешайте муку с жидкой основой. У вас должно получиться в меру густое тесто.


Подходящую для запекания форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.


На тесто равномерно разложите тушеную капусту. Немного уплотните капусту по поверхности теста.


На капусту положите тонкие кусочки сливочного масла и отправьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку.


Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте ленивый капустный пирог на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный пирог аккуратно извлеките вместе с пергаментом из формы. Затем снимите ленивый монастырский пирог с капустой с пергамента и немного охладите.


Приятного аппетита!



Ленивый пирог с капустой (монастырская кухня), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта