Продукты для армянской выпечки назук - перед вами. Масло должно быть из холодильника.

В глубокую миску просейте муку (350 г), добавьте сухие дрожжи, сметану и натрите на крупной терке сливочное масло (100 г).

Быстро замесите тесто. Оно получается очень мягким, слегка липнущим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Для начинки насыпьте в миску муку (100 г), натрите на крупной терке масло (100 г), добавьте сахар и ванилин.

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и порубите ножом до крошки.

Быстро руками перетрите муку, сахар и масло до крошки.

Добавьте измельченные орехи и перемешайте. Начинка для назук готова.

Для удобства разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть на подсыпанном мукой столе в тонкую, 5-6 мм, лепешку. Равномерно разложите половину начинки.

Скатайте пласт в плотный рулет.

Разрежьте рулет на кусочки 3-4 см шириной. Сделайте то же самое со вторым куском теста.

Разложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Можете смазать поверхность заготовок взболтанным куриным желтком при помощи кисточки.

Выпекайте в заранее разогретой до 190°С духовке в течение 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Готовый назук охладите и пора пробовать.

Это очень вкусно! Приготовьте, порадуйте своих любимых такой ароматной, вкусной, хрустящей выпечкой!

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!