E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Сладкий рулет из дрожжевого теста

Сладкий рулет из дрожжевого теста

Выпечка из сдобного, дрожжевого теста всегда популярна и востребована. Предлагаю вам приготовить рулет и плетенку с двумя видами теста: светлым и темным (с какао). Получаются очень эффектные большие булки. Способ достаточно простой и его осилит каждый желающий без особого труда.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. - для смазывания рулета)

Какао - 2 ст.л.

  • 301 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 6.78
  • Ж: 9.92
  • У: 46.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сладкого рулета из дрожжевого теста на молоке.


Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи. Подогрейте смесь молока и воды до теплого состояния и налейте в миску с дрожжами. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте эти ингредиенты и дайте дрожжам активироваться и вспениться.


После добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.


Насыпьте 250-300 г просеянной муки.


Перемешайте, разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.


Снова хорошо перемешайте тесто.


2/3 приготовленного теста отложите и добавьте 100-150 г просеянной муки. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.


В оставшуюся 1/3 теста добавьте 50 г муки и 2 столовые ложки какао и замесите темное тесто.


Миски с одним и другим тестом накройте пленкой и отправьте в теплое место. Через 50-60 минут оба теста увеличатся в объеме и будут готовы к работе.


Светлое тесто.


И темное.


Из приготовленного теста получится две большие булки: одна - в форме рулета, а другая - в форме халы.


Формируем рулет. Приблизительно третью часть светлого теста и половину темного раскатайте в прямоугольный пласт. То есть светлого и темного теста должно быть одинаковое количество. Выложите темный пласт на светлый.


Половину полученного теста нарежьте полосками шириной 1-1,5 см.


Сверните полоски спиралью.


И сформируйте рулет.


Выложите рулет в форму в виде рогалика.


Накройте рулет пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.


Выпекайте сладкий рулет из дрожжевого теста в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Способ второй. Оставшееся светлое тесто раскатайте в прямоугольник. Оставшееся темное тесто раскатайте в прямоугольник, в два раза меньший светлого, и выложите на светлый.


Второй половиной светлого теста накройте темное.


И еще раз сложите вдвое. Защепите края теста, формируя батон.


Разрежьте батон, не доходя до края, на три части.


Сплетите косу.


Выложите косу в форму для выпечки и дайте расстояться 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.


Выпекайте халу 30-40 минут в духовке, разогретой до 175-180 градусов.


Оба изделия достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Сладкий рулет из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ваууу, какой нарядный! Твоя выпечка просто бомбическая!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая симпатичная гусеничка получилась! Просто прелесть! И тесто отличное! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта