Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Цельнозерновые булочки на кефире

Цельнозерновые булочки на кефире

Быстрый, полезный и вкусный рецепт приготовления несладких булочек - быстрее, чем сбегать в магазин. За 30 минут вкуснейшие булочки будут у вас на столе!

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, кому нельзя употреблять глютен или просто хочется приготовить полезную выпечку к обеду. Они подойдут к супу, борщу или можно подать на завтрак.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Кефир - 150 г

Мука цельнозерновая - 200 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна и кунжута (для посыпки) - 1 ч.л.

Куриный желток (для смазывания) - 1 шт.

У меня получилось 6 булочек
  • 197 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 8.26
  • Ж: 6.61
  • У: 25.16

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки цельнозерновых булочек на кефире (без муки высшего сорта).


В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль и соедините их.


Кефир используйте комнатной температуры. Если из холодильника, то подогрейте его до слегка теплого в микроволновке или другим удобным для вас способом. Влейте его к яйцу.


В яично-кефирную смесь всыпьте соду, перемешайте и подождите 30 секунд, пока она не даст реакцию, затем всыпьте псиллиум, перемешайте. Кстати, псиллиум можно заменить на отруби или на перемолотые овсяные хлопья.


В массу с псиллиумом влейте растительное масло, перемешайте - оно придаст тесту эластичность. Растительное масло заменить на оливковое, кокосовое или топленое (растопленное).


Всыпьте цельнозерновую муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте из них шарики. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент.


Поверхность заготовок смажьте яичным желтком и присыпьте семенами льна и кунжута. Если нет семян, то можно присыпать теми же отрубями или оставить так. Поставьте цельнозерновые булочки на кефире выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовые булочки, дайте им остыть и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!


Цельнозерновые булочки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Замечательные булочки получаются. Испекла уже не один раз, уходят на Ура! Пробуйте и у вас все получится!!!!
1
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта