E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Цельнозерновые булочки на кефире

Цельнозерновые булочки на кефире

Быстрый, полезный и вкусный рецепт приготовления несладких булочек - быстрее, чем сбегать в магазин. За 30 минут вкуснейшие булочки будут у вас на столе!

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем, кому нельзя употреблять глютен или просто хочется приготовить полезную выпечку к обеду. Они подойдут к супу, борщу или можно подать на завтрак.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Кефир - 150 г

Мука цельнозерновая - 200 г

Псиллиум - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Семена льна и кунжута (для посыпки) - 1 ч.л.

Куриный желток (для смазывания) - 1 шт.

У меня получилось 6 булочек
  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.26
  • Ж: 6.61
  • У: 25.16

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для выпечки цельнозерновых булочек на кефире (без муки высшего сорта).


В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте соль и соедините их.


Кефир используйте комнатной температуры. Если из холодильника, то подогрейте его до слегка теплого в микроволновке или другим удобным для вас способом. Влейте его к яйцу.


В яично-кефирную смесь всыпьте соду, перемешайте и подождите 30 секунд, пока она не даст реакцию, затем всыпьте псиллиум, перемешайте. Кстати, псиллиум можно заменить на отруби или на перемолотые овсяные хлопья.


В массу с псиллиумом влейте растительное масло, перемешайте - оно придаст тесту эластичность. Растительное масло заменить на оливковое, кокосовое или топленое (растопленное).


Всыпьте цельнозерновую муку.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте из них шарики. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент.


Поверхность заготовок смажьте яичным желтком и присыпьте семенами льна и кунжута. Если нет семян, то можно присыпать теми же отрубями или оставить так. Поставьте цельнозерновые булочки на кефире выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Достаньте готовые булочки, дайте им остыть и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!


Цельнозерновые булочки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья
Замечательные булочки получаются. Испекла уже не один раз, уходят на Ура! Пробуйте и у вас все получится!!!!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта