Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на молоке

Бисквитный рулет на молоке

Рулет - по-моему, самая простая выпечка! Готовится он быстро, легко и просто, времени на стабилизацию, как правило, не требуется (особенно если это рулет с повидлом/джемом).

Как-то я увидела совет накрывать бисквитный пласт пакетом/пленкой, что мне очень понравилось, и с той поры я так и делаю - это гораздо удобнее, чем заворачивать пласт в полотенце (не надо потом полотенце стирать, выбросил пакет и забыл). А если вы адепт чистой планеты, покупайте разлагаемые пакеты.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 40 г

Противень 30х40 см.
  • 234 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 8.73
  • Ж: 6.05
  • У: 35.94

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета на молоке соберите продукты по списку.


Крем для такого рулета подойдет любой: заварной, масляный, на сливочном сыре. Также можно взять любые джем или повидло. Я готовила рулет с брусничным джемом, что было очень вкусно: кисловатый вкус джема отлично оттенял сладость самого рулета.


Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.


Затем добавьте молоко и еще раз коротко взбейте.


В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая венчиком.


Тесто выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.


Выпекайте пласт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый бисквит при легком нажатии на него рукой будет пружинить, а лучина - выходить сухой.


Не передерживайте бисквитный пласт.


Сразу же как вынете противень из духовки, переверните пласт на расстеленный на столе пергамент вверх ногами. Снимите пергамент, а пласт накройте пленкой.


В таком виде остудите полностью.


Затем на пласт нанесите крем/джем/повидло по вкусу...


И сверните в рулет по короткой стороне, помогая себе пергаментом.


В таком виде дайте рулету полежать хотя бы 10 минут, затем нарезайте и подавайте на стол.


Бисквитный рулет на молоке готов.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Рецепт не рабочий всё делала точно по рецепту тесто прилипло к пергаменту не отлепить настроение испорчено. Хотя опыт имеется
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, Удивительно: опыт имеете, а не понимаете, что к хорошему пергаменту не прилипнет даже самый неудачный рецепт.
0
ответить
Дарья
Не первый раз готовлю рулет, но именно по этому рецепту не получился. Прилипло со всех сторон, особенно сильно с той, на которой плёнка лежала
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, такое бывает, и это вовсе не значит, что не получился. Рулет не получился - это когда как лежало все мертвым грузом до выпечки, так лежит и после. Но и тут вопросы не к пленкам/пергаментам, а к рукам.
0
ответить
Гость
Дарья, согласна у меня такая же проблема.
0
ответить
Красотааа! Вкусняшка какая! :smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо печь:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта