E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на молоке

Бисквитный рулет на молоке

Рулет - по-моему, самая простая выпечка! Готовится он быстро, легко и просто, времени на стабилизацию, как правило, не требуется (особенно если это рулет с повидлом/джемом).

Как-то я увидела совет накрывать бисквитный пласт пакетом/пленкой, что мне очень понравилось, и с той поры я так и делаю - это гораздо удобнее, чем заворачивать пласт в полотенце (не надо потом полотенце стирать, выбросил пакет и забыл). А если вы адепт чистой планеты, покупайте разлагаемые пакеты.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 40 г

Противень 30х40 см.
  • 234 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 8.73
  • Ж: 6.05
  • У: 35.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета на молоке соберите продукты по списку.


Крем для такого рулета подойдет любой: заварной, масляный, на сливочном сыре. Также можно взять любые джем или повидло. Я готовила рулет с брусничным джемом, что было очень вкусно: кисловатый вкус джема отлично оттенял сладость самого рулета.


Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.


Затем добавьте молоко и еще раз коротко взбейте.


В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая венчиком.


Тесто выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.


Выпекайте пласт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый бисквит при легком нажатии на него рукой будет пружинить, а лучина - выходить сухой.


Не передерживайте бисквитный пласт.


Сразу же как вынете противень из духовки, переверните пласт на расстеленный на столе пергамент вверх ногами. Снимите пергамент, а пласт накройте пленкой.


В таком виде остудите полностью.


Затем на пласт нанесите крем/джем/повидло по вкусу...


И сверните в рулет по короткой стороне, помогая себе пергаментом.


В таком виде дайте рулету полежать хотя бы 10 минут, затем нарезайте и подавайте на стол.


Бисквитный рулет на молоке готов.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дарья
Не первый раз готовлю рулет, но именно по этому рецепту не получился. Прилипло со всех сторон, особенно сильно с той, на которой плёнка лежала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, такое бывает, и это вовсе не значит, что не получился. Рулет не получился - это когда как лежало все мертвым грузом до выпечки, так лежит и после. Но и тут вопросы не к пленкам/пергаментам, а к рукам.
Нравится
(0)
ответить
Красотааа! Вкусняшка какая! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо печь
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта