E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на молоке

Бисквитный рулет на молоке

Рулет - по-моему, самая простая выпечка! Готовится он быстро, легко и просто, времени на стабилизацию, как правило, не требуется (особенно если это рулет с повидлом/джемом).

Как-то я увидела совет накрывать бисквитный пласт пакетом/пленкой, что мне очень понравилось, и с той поры я так и делаю - это гораздо удобнее, чем заворачивать пласт в полотенце (не надо потом полотенце стирать, выбросил пакет и забыл). А если вы адепт чистой планеты, покупайте разлагаемые пакеты.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 40 г

Противень 30х40 см.
  • 234 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 8.73
  • Ж: 6.05
  • У: 35.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета на молоке соберите продукты по списку.


Крем для такого рулета подойдет любой: заварной, масляный, на сливочном сыре. Также можно взять любые джем или повидло. Я готовила рулет с брусничным джемом, что было очень вкусно: кисловатый вкус джема отлично оттенял сладость самого рулета.


Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.


Затем добавьте молоко и еще раз коротко взбейте.


В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая венчиком.


Тесто выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом.


Выпекайте пласт в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Готовый бисквит при легком нажатии на него рукой будет пружинить, а лучина - выходить сухой.


Не передерживайте бисквитный пласт.


Сразу же как вынете противень из духовки, переверните пласт на расстеленный на столе пергамент вверх ногами. Снимите пергамент, а пласт накройте пленкой.


В таком виде остудите полностью.


Затем на пласт нанесите крем/джем/повидло по вкусу...


И сверните в рулет по короткой стороне, помогая себе пергаментом.


В таком виде дайте рулету полежать хотя бы 10 минут, затем нарезайте и подавайте на стол.


Бисквитный рулет на молоке готов.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красотааа! Вкусняшка какая! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо печь
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта