E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Впервые делала слойки с маком. И вы знаете, очень даже достойная выпечка. Добавила в мак, кроме масла, еще и сгущенное молоко, что сделало начинку более ароматной и молочно-сливочной по вкусу.

Возможно, вам будет достаточно сладости только от сгущенки, тогда не добавляйте сахар. Или можно посыпать готовые слойки сахарной пудрой.

Я поторопилась и добавила масло в ещё неостывший мак и начинка была немного жидковатой, но можно сказать ничего "не убежало".

Дайте маку полностью остыть, чтобы наверняка.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г

Мак - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Сгущенное молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 429 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.37
  • Ж: 28.86
  • У: 34.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмите продукты для приготовления слоек с маком из бездрожжевого слоеного теста.


Мак залить водой (полстакана). Проварить до испарения жидкости. Я варю в микроволновке.


Добавить масло, сгущенку и сахар. Перемешать.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На одну часть выложить начинку.


Накрыть второй частью теста, немного придавить.


Разрезать на полоски и в центре каждой сделать разрез.


Один край подтянуть к центру и просунуть в разрез, протянуть на другую сторону.


Выложить слойки на противень с бумагой или ковриком. Смазать желтком.


Выпекать слойки с маком из слоеного теста при 180 градусах до румяного цвета, 12-15 минут.


Приятного аппетита.


Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта